注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

微妙的心理  

2008-07-25 13:16:40|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚我们去超市。2小坐在推车里,我推着他往前走。前面一个推车里有个还很小的宝宝,正在吃棒棒糖,但是连着糖纸在乱啃。我也没仔细去注意2小是不是看到了这个宝宝,大概是看到了,因为2小从推车里回头跟我嘻笑的样子,明显表示他看到了什么。我装做不知道,说怎么啦,你看到了什么?没想到2小突然把头抵在我的胸前,磨来磨去的,不肯承认,并且很急迫的否认,没看到,没看到什么,说完连身子都调过去了,绝不往那个吃糖的宝宝那里看一眼。

我在心里暗笑2小这样的心理,他已经不象更小一点时候那样了,毫不害羞的喜欢去看人家在吃什么,还要跟我讨论人家吃的是什么东西甚至什么口味什么形状的。推过去了一点以后,他又回头来问我,我们家里有没有?我装做不知道的说,有没有什么?他很小声的说,那个,lollipop,我实在不忍心继续逗他玩了,家里也确实没有了,我说家里没有了,我们呆会儿下楼去买一只,他笑眯了,马上追问是在收银台那个外面买吗?我说就是在收银台那里就有卖的。

过了一会儿到收银台的时候,我手里拿着一只给他选的蛋糕,他自己还选了一盒酸酸乳。我说你选择一下吧,是要买蛋糕还是酸酸乳?只买一样。他早就已经能接受每次只买一样的政策了,有时候他先挑了龟苓膏什么的,要是又看到别的什么想吃的,他自己也会知道挑一样,然后把剩下的放回去说,这个就不要了,显得很懂事很有克制力的样子,有时他会要求把几种口味的都拿下来仔细比较一下,他似乎还怕我误会他是都想要,拿下来的时候他说,只是拿过来看一下就放回去的,他确实真的只是比较的看一下就放回去,那乖样儿我其实从心里忍不住想把这些他心目里的美味都买给他吃个够,但我每次都狠心的只同意给他买一样。他一般要求买的东西不外乎就是酸奶、酸酸乳、龟苓膏,有时候想吃一点糖我就给他挑一卷阿尔卑斯什么的,一次吃一二颗。走到收银台那的时候,他记性很好,果然看到了收银台那里有棒棒糖,甚至隔着推车已经看到了有蓝莓味的。于是蛋糕酸酸乳他都不要了,只要棒棒糖。外婆还想说服他说,晚饭吃得不多买个蛋糕多好,糖又吃不饱。但这时候我不开口也知道他绝不会改变主意了,晚上回去再喝奶就是。所以他心满意足的买了一袋四颗的棒棒糖,但他也知道只会同意他吃一颗的。一坐上车,他就说,我来拿我来拿那颗蓝莓的,我听到他又说对了这个“我”字,心里真是挺开心的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017