注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有进步,终于说清楚了几个字  

2008-07-03 11:31:31|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小一直有些音发不清楚,比如m和n的音,比如p和t的音,比如b和d的音,所以他总把比如面包说成念包,电影票说成电影跳,宾馆说成丁馆这样的,姑爹何兵说成是何叮这种音。当然,这些也倒不急,他大了就好了,所以我只是一直有些暗暗着急他始终是分不清你我,对这些字的发音倒也没太在意,背地里有时和他外婆说起来觉得这种没说清楚的话还蛮好玩的,奶声奶声的,当着他面儿当然是不会说这些的。

前天晚上大姨妈偶然纠正他,让他看着大姨妈的口型来说---宾-馆---把口型做得很夸张的,让他跟着学。结果2小还很认真的样子,尝试跟着一起说---宾-馆---哎呀,真的说对了这次,2小也很激动,自己又尝试说方源-宾-馆,故意突出那个宾字,不仅连口型学得唯妙唯肖,模样也学得很象,说宾的时候把嘴巴轻轻往前伸,哈哈,真的说清楚了!我们好高兴呀,又一连串的让他说,面-条,他也一下子学对了,面-条,何-兵,何-兵,哈哈,我一高兴,马上打电话给他爸爸,让他在电话里跟爸爸再学一下,不过他只说了一次宾馆,又不肯说了。

昨天晚上洗了澡,2小又在床上撒着欢儿的瞎翻瞎滚,我又让他练习这几个字,他也很配合,说到那几个字的时候,露出很可爱的轻声练习的样子,一旦他也觉得自己说对了,就高兴得在床上打个滚儿,嘿,真是太可爱了呀!

并且昨天有一次在车上,我让他垫着坐一下,免得把刚换的干净衣服弄脏了,他非要拉掉。哥哥也说要他垫着垫着,别弄脏了。结果我听他说,我不垫。我以为我听错了,按照他一直分不清你我的说法,这时候他会说你不垫,如果我再强调一遍的问他,谁不垫呀,他又才会改过来说我不垫,突然听他直接用我来表达,我还真是以为我听错了。我悄悄问他哥哥,他刚才是不是说的我不垫?他哥哥不明就里,很无所谓的说是呀。可不知道,一个我字,让我心里多开心呀。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017