注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

太平洋的小警察  

2008-08-01 15:19:30|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看2小这家伙人小,大概还是一个很有控制欲的人,别的不说,他经常喜欢控制我们的行动,纯粹就是一个爱管闲事的管家婆。
比如吃过晚饭,我提议出去走一下,2小马上就问我哪些人去?我逗他说你说哪些人去啊,他就开始安排这个可以去那个不可以去,安排完了他就开始找车钥匙啊什么的。要是其中哪一个人没弄好,他就要阻制别的人也不准擅自行动。比如我还在穿鞋的话,他肯定要去拉住他爸爸说,爸爸先不走,然后跑来催促我快穿鞋,很好笑的。有时我都已经出门了,他还没有给外婆再见的话,他急急的跑回去跟外婆说再见,又生怕我先走了,所以一边往回跑一边还嘱咐我,妈妈先不走,妈妈就在那里等,我当然做出信守承诺的样子在那里等他,他要跑回去说了再见才马上跑出来。有时候我们已经收拾停当了,外婆还没有弄好,他试图放弃等外婆了说,就我们两个人去?我说等外婆一起去,他就回去一遍遍的催外婆说,外婆弄好了没有,外婆弄好了没有,又要我就在那里等。他小小的身子在那穿来跑去的安顿别人,象个小陀螺一样,忙得团团转,一会儿不准这个动,一会儿不准那个走,那样子实在是好笑。
有时候在外面院子里玩,夏天嘛有很多邻居出来玩都穿着拖鞋什么的,但我很少给2小穿拖鞋出去玩,容易摔跤,于是他总是穿戴齐整的。他出门时也经常要看看我的脚上,说妈妈穿什么鞋?我当然就穿上出门的鞋,配合他一下。但他也由此经常监督别人,他看到谁坐在那里要是把拖鞋给脱下来了的话,他就要去“多管闲事”了,指着要人家,把拖鞋穿上,快穿上。经常搞得人家不好意思,赶快穿上了。
比如说我们上车之前,他也不许我们动,要由他去开车门,然后还很周到的要把车钥匙插到孔里去,他才退回自己的座位去,做这些事情之前,他也不许别人开其它的车门,真是闲事管得太宽了吧,呵呵。
他自从这些时把“我”字用得比较熟以后,更是觉得很有用吧,每晚开空调的时候,他都不许我们去开,说我来开我来开,不过他比较听话的是,按了开关他也就溜下来了,并不瞎按别的,所以我经常也同意由他来开空调。我每天早上要吃药的时候,他不管在做什么都要跑过来说,我来选,不要他选药的话,他肯定要蹩着嘴,随时准备再重新抠出一颗来,那委屈的样子让人觉得其实他的要求又不高,为什么不能满足他呢,何况他大多数时候也只是规规矩矩的抠出一颗来,还给我把水喂过来呢,于是我现在每天早上都主动要他快给我选药了,哈哈。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017