注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

规矩  

2008-08-01 15:28:09|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天晚上我们出去,在车上,2小一直在一个人唱,我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……

后来我们停下来说话的时候,他爸爸就故意问他说,在马路上捡到了钱,可不可以给爸爸呀?2小一本正经的说,不可以,他爸爸又说那可不可以给妈妈呀?很多时候我在他心目里还是有一定“特权”的,但是他也说不可以,他爸爸又说那可不可以把钱让爸爸交给妈妈呀?他肯定的说不可以,他爸爸说那给谁呀?他说给警察叔叔。虽然大人早已知道在这个时代这种“善举”似乎已经变得可笑,但小孩子的印象就是这样,歌里这样唱的,他认为就是应该这样做,一点都不能打折扣。他爸爸说,那交给警察叔叔以后呢?他想了想说,警察叔叔把它放到那个柜子里边。这我倒是不解了,哪个柜子呀?我都不知道他说的什么了,他可能是不是指那种很多地方都有的捐款箱?那倒是不错的想法。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017