注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

对数学有了些兴趣  

2008-08-19 11:22:23|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时2小从幼儿园一回来就兴奋的让我去看他的书包里,我掏出来一看,是两张小纸片儿,我故意问他纸片上印的是什么,他看了看纸片上的字,很满足的说,是发言奖和纪律奖,我做出很惊奇的样子问他,是怎么得的奖呀,他说是唱了歌就得的奖,呵呵。后来我问她们老师,老师说他现在是他们班上很喜欢发言的小朋友呢,这倒让我有些意外。以前他不是很喜欢用语言表达的,即使他什么都知道,也是闷在心里,看来在幼儿园里老师还是在有意识的训练让他多用语言去表达。昨天他又拿回一个聪明奖,我问他这又是怎么得的,他又说是唱了歌就得的奖,哈哈,怎么会嘛。早上送他进了教室以后,我简单问了问老师,原来是昨天他们做快乐数学,用触摸去区分铁和塑料的质感,和颜色的一些区分这样的练习,他大概又很积极的发言回答之类的吧,看样子他现在还是有不少的进步了,以前他很多东西是知道,但在外人面前他是轻易不会说的,现在看来在一个相对熟悉的环境里他慢慢也敢于去表达了。再说他最近在家里都经常喜欢看数学教室,也许和学校里也有这方面的练习有关系,现在他对数字啊连线啊个数啊简单的加减这些方面的兴趣就比去年更强了。他那天晚上一个人在床上也是看数学教室那本书,我在给他冲奶,他叫我进去看他做的,我一看还有些小小的意外,那是一页他还没做过的练习,看来他自己不仅看懂了题目,还已经做对了!而我初看到这道题还略花了一秒钟时间才想到这题目的含意,这题是连线的,左边有几堆三角形木块,右边有相同数量的三角形木块组成的图案,让小朋友连线,左右两边哪两个的数量是相同的。他自己已经把其中一对相同数量的连线上了,我表扬他做得不错,然后他很快就把剩下几对都连线正确了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017