注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

对数学的兴趣与日俱增  

2008-08-22 13:21:39|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小最近对数学的兴趣就象是大半年前对唐诗古诗的兴趣一样浓厚。大半年前他那时候每天晚上洗了澡就要在床上翻来覆去的看唐诗古诗,看一两个小时,没怎么管他他都背得了几十首诗,慢慢的他对诗的兴趣好象又淡了很多,最近这几个月他基本上不看诗了。不看也没什么,那时候让他看诗主要是因为他对认字很感兴趣,诗的本身毕竟在生活中不常用到,后来他已经认得几千个汉字以后,诗对于2小的部分作用也就暂时没有了,我也随他的兴趣去。

这些时他对数学的兴趣又起来了,现在变成每晚睡觉前一定要看数学教室。有时候他上床时已经很晚了,灯都关了,他还非要看一会儿数学教室,我说那看一道题就睡,他觉得看一道也比不看好,看一道题也同意。那兴趣浓得你还真是不忍心拒绝他。昨晚也是,他翻开数学教室说,我来给妈找一道题,我说好。找着找着他就忘记了是给我找的,自己做起题来了。我现在已经不用提示他题目的意思了,他翻开一页题,略看一下,就知道是什么要求,自己就去做了。昨晚那题是数每幅中的物品有几个,在下面相应的数字上画圈。现在这种题对于他来说我觉得是太简单了,他看看图,念念有词的说,4根香肠,在4那上面歪歪扭扭的画个圈。哎,他还是总用左手。我现在基本上不怎么纠正他了,他总是习惯用左手,没办法,左手写字主要是写汉字笔划时不好掌握,其实对别的也没什么。5个汉堡包,又在5那里画个圈。那一页上大概有五六个这种同类的题,我一声都没吭,他很快的就做完了一页。

做完了他倒又忘记了最初想做题的初衷是想贴花的事了,呵。我说好了做完了,睡吧。他还很规矩的把小铅笔夹到书里去,马上躺下来。看,当你能够基本上配合他的时候,会发现他比你想象中的更配合。所以小孩子吧,只要不是太违背原则和关键性的事情时,略微顺从他一点,他就会回报你更多。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017