注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

礼物  

2008-08-26 22:44:07|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小最近很喜欢送礼物,我平时比较少这样说的,所以我想大概是2小平时在学校时,老师很喜欢这样对他们讲。从2小平时说的话听出来,他们老师大概是这样说的:谁做好了就送给谁一个礼物,2小也学会了这一招,最近经常喜欢这样跟我讲,不停的送我“礼物”。

比如我们在打乒乓球,他跑过来郑重其事的跟我说,妈打好了就送一个礼物,然后示意我伸开手,他把礼物放在我手心里,我一看,是一颗捡的珠子。有时我们走着走着,他捡起来一块石头,说送给妈一个礼物,他的礼物简直就是信手拈来,他一番热情我也只好接过来这沉甸甸的礼物。晚上在家,他一会儿就给我一个礼物,装礼物的是一个圆形木头片,他堆2辆小车在上面,说这是送给妈的礼物,我还没来得及收呢,他小车一卸,说我又给妈装礼物去了,又来了2个木头数字礼物,又来了几个积木礼物,又来了几张纸片礼物,又来了个铅笔礼物……我应接不暇了,他哈哈大笑说,给妈送了好大一堆礼物

以至于后来我需要他把自己的玩具都收拾起来而他又不大肯收的时候,我说怎么没有人给我送礼物了呀,快把它装到箱子里送给妈做礼物吧,他十有八九倒会中计,嘿嘿。

今晚跟一个邻居说再见的时候,他突然蹦了句,good bye,哈哈,我想起这大概是他们老师教的了。这个bye-bye我记忆里倒是很少教他说的,并且前几天我看见他们教室外面贴了张每周学习计划里有教hello,good morning,good bye这些,还有什么A-Apple,B-Boy这些词。我想起来前几天他想吃那种蔬菜味的饼干棒,我问他,Would you eat some vegetable stick?这个句式他马上就知道回应了,I will eat some vegetable stick,呵,我问他哪里写了vegetable这个单词,他也在饼干袋子上找得到这个词。不过有一种蔬菜棒的饼干上是写的vegetable stick,这一种蔬菜棒的饼干上又不是这样写的了,是写的Vegetable biscuits。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017