注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

奥运后遗症  

2008-08-26 23:11:20|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几天的奥运虽然已经结束了,我发现奥运在2小身上也留下了一些小小的痕迹。比如他一拿到什么旗子就开始叫,中国队加油,中国队加油。比如他很喜欢听《北京欢迎你》那首歌,只要电视上一放这首歌,他不管在做什么,马上停下来聚精会神的直到听完,这几天我发现他经常在嘴里哼那句北京欢迎你,调子还真象,哈。今晚他居然还教外婆唱呢,我家大门常打开,开放怀抱等你。哈哈哈,前一句像是念的,但后一句还真象。那天他把一块比较长的木板放在凳子上,木板伸出来一端,他放了几辆车上去,要我去看,那些车准备跳水了,我一看这架势,是有点象跳板跳水的样子呢,哈哈。

今晚洗了澡在床上玩,他说我们先来蹦床,然后再来跳水。以前他总是在床上瞎跳,我们制止他时也一般只是说,别瞎跳了,快睡吧。没想到奥运以后,他却给自己安了个名字,蹦床,哈哈。这可不是正经蹦床嘛。他穿的是一条连衣裤样子的睡裙,他一边蹦还一边欣赏自己的“裙子”说,裙子一动一动的,哈哈。蹦了半天,我看他背着一只手,往床边上小心的挪,然后往床中间侧身一翻,我正想说他这样太危险,小心掉下床去,才突然意识到他这个动作原来是在学跳水呀,那跳板跳水有的动作不就是转过身来,把半只脚踩到跳板外面的嘛,哈哈,我这一想通,才发现他的动作其实还学得蛮象的!他自己侧身一翻,趴到床上以后,居然加了句,我现在是在水里了,他还趴在床上一幅向往的样子说,明天我们到有水的地方去跳水,哪里有水啊?我说洪山体育馆里有跳板可以跳水啊,但是跳水是要先练习游泳的,还要老师专门教你跳水才能跳的,可不是自己想跳就能跳的,要不然会摔坏的。我明知故问,你会不会游泳啊,他说。我说你游给我看看,他马上在床上趴着一扑一伸的,那样子可不有点象自由泳呢!没想到我们这些天热衷于看比赛的时候,2小居然也捡到了不少。我问他说,你在哪学的呀,果然,他老实承认说,在电视里学到的。老天,还好学到的都是些体育精神,再学到点别的可不得了。

他跳了几次,那动作把我们乐得不行,我马上跑去拿了照像机,准备给他录一段“跳水”的,可他却又怎么也不肯跳了,只在不停的蹦床,等了半天,只好算了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017