注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

味道  

2008-08-26 11:35:27|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没到中秋节呢,那天去买东西时,2小却偏偏想要先吃一个月饼。以前小时候我的约束条件就是要让他认到了这样东西上面主要的字以后,才同意买给他吃,但现在这个约束条件已经逐渐失效了,他只要一说想吃,根本不用你说,自己马上就去拿起来看是什么名字的东西,什么口味的,还不止看这一个,他还要把相关的几种口味的东西全看一遍,才自己选择出一种喜欢的口味来。所以现在好象也真是没什么东西是他认不到的了。

他自己选择了一种豆沙馅的月饼。他现在也比较守规矩了,以前小时候是一拿到什么就迫不及待的要吃,告诉他还没结帐呢,他就马上催着你去结帐。现在他把这个月饼拿在手上,却知道说,我现在不吃,等到上车以后再吃,显得还有了些克制力的样子。

别的东西我可能即使不想吃,也要叫他让我尝一点,让他知道什么叫一起吃,但月饼我实在不喜欢吃,就算了,让他一个人吃。听他半天没动静,我问他,月饼是什么味道的?他一边吃一边说,豆沙的味道。哦,也对。过了一会儿,我又问他,豆沙是什么味道的?我以为他会说甜的味道,结果他说,月饼的味道。我晕,还跟我打太极啊!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017