注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

选枣  

2008-10-16 21:07:13|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上我们从超市回来,拿起桌上洗好的几颗枣准备吃。我刚拿起一颗,2小马上跑过来说我来选枣。我颇为不耐的以为他又是来凑热闹捣乱,没理他,就自己吃起来了,让他在盆里选。他一边选枣一边说,要选这种全部是红的,没有青的枣才好吃,说完他递给我一颗枣说,我给妈选了一颗,我一看确实是颗红枣,说不错,你还挺会选的。也不知道这是他外婆还是他爸爸告诉他这样选枣的。

我吃着枣看新浪网,2小还在继续选枣,选一颗就递一颗给我,递了二三颗说,这些都是红的,妈吃。然后拿起一颗比较青的枣说,这颗是青的。我不经意的说,那这颗青的给谁吃呀?2小没吭声,我一看他已经自己把这颗青枣吃掉了。

我在心里感到意外,2小居然会有这样的细心和体贴,并且做得如此自然。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017