注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

坦诚的食客  

2009-01-10 14:39:30|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天2小得了口腔疱疹,吃饭自然是大受影响,除了平时的牛奶,正餐基本上就没怎么好好吃,很勉强的吃几口清淡的也就算了。他不吃我们也就不勉强他了,前天晚上多少吃了点的,结果都睡着了不知道怎么哭起来,哭得把吃下去的都吐出来了不说,害得还要洗一大堆被他吐脏了的床上的东西。

晚饭时他主动提出来要吃一个蒸鸡蛋。本来他先说的话可以跟饭一起蒸,这会儿要吃了也只能马上给他现做,难得他说要吃。为了“节约”燃气,也想快一点能好,就把蛋液一冲,放在光波炉里打到了蒸鱼的那一档。这上面没有专门蒸鸡蛋的档位,只能试试看蒸鱼这一档了,想来是差不多的。三分半钟拿出来看看,也蒸好了,只不过好象从质感来说还是没有平时那样蒸的那么嫩滑。

刚蒸好的鸡蛋有点烫,2小自己舀起来慢慢在吹着吃,我们也就聊大人的话题开始吃饭了。吃着吃着,2小突然冒出来一句,做砸了。我一时没太听懂,问他什么做砸了?他微微笑着说,这个鸡蛋做砸了。此言一出,我们都觉得特别突然的好笑,怎么突然想起来这么说呀!我说鸡蛋怎么做砸了呀?他说(蛋)在水里面,我仔细一看,咳咳,也是的,水可能放得有点多,再说在这里蒸出来的,蛋好象凝结了,不象平时是嫩滑的一碗。我们不得不承认,这碗蒸鸡蛋确实做砸了,不过好笑的是,他居然还会用这样的词来描述!2小进一步指出问题所在,是不是水放多了,因为(所以)就做砸了?我说是,今天赶急,做砸了,明天再好好做吧,今天先将就吃。

2小还是很配合的把这碗做砸了的蒸鸡蛋吃完了,并且宣布我已经得到金牌了,妈快吃完了就得银牌

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017