注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

大庇天下寒士俱欢颜  

2009-11-11 13:47:51|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天变天了,晚上睡觉的时候听到外面的风声刮得呼呼的。天气冷了2小也自然而然的动得少了,窝在被窝里,一幅很乖的样子,和我头靠着头闲聊。我说,你听外面好大的风呀,2小听了听说,是呀,冬天是不是来了,我说对呀,那些没家的人,这么冷的天,他们该到哪里去遮风挡雨呢?2小躺着想了一会儿,没想到他说,我有一个好主意了,可以让有钱的人给没钱的人,买一个家呀!这样他们就可以有地方躲风了。说实话,这个答案我确实没想到,可见孩子的心灵是多么单纯,多么纯粹,这个答案倒让我一时不好回答他了,现实的世界哪里这么简单呢?

我想了一会儿,才跟他说,家可不是买来的,大部分有钱的人,他们的钱也不是从天上掉下来的呀,也是自己从小好好学习,努力工作挣了钱攒下来的呀,这样才买了房子才有了家才有了遮风挡雨的地方,他说那没钱的人呢?我说可能没钱的人,大部分也是没有好好念书,或者说没有机会好好上学的人,所以他们没有办法去做好的工作,也就不可能挣很多的钱去买房子,就没有家给他躲风了。我说有钱的人虽然可以捐献一些钱出来,比如投到那种捐款箱里(这个他见过的),但这毕竟是少数,所以还是要靠自己好好念书,长大了好好工作,这样才会有钱有家有躲风的地方。2小听了半天,说哦,知道了

其实世上的事情远没有这么简单的,不过我觉得很感动,2小能有那样一种大爱之心,我们小时候哪里思索过这些问题呢。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017