注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

武汉今年的第一场雪  

2009-11-18 11:17:13|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉很少有11月份就下雪的时候,虽然今年说是闰月,但阴历也不过才10月,居然就下雪了,还这么大,有些意外。2小他们学校的教室和寝室这些天也开了暖气的,还好他们教室的暖气开得不是那么太暖和,这样温差不太大,就好得多了,略微有些热气,不至于冻手冻脚就好了。那天给2小又买了双里面带毛的皮鞋,和几双毛袜子。还买了一双小手套,出门的时候带上,到学校了老师就会帮他收到书包里。2小这个冬天到目前为止,还并没有穿太多,因为他现在活动量比小时候大了,太穿多了一动就是一身汗,反而会容易感冒,所以就算是这几天下雪,也就是秋衣+毛衣+绒外套,下面就是秋裤+带绒的外裤,前些天还连毛衣都没穿呢,把一件带绒的卫衣当毛衣给他穿的,他有时不爱穿毛衣。并且这些时还在学校给他另备了一件薄袄子,在学校一般玩到上午老师就会帮他脱掉绒外套,背后垫块毛巾,再换成薄袄子,到下午睡了觉起来再穿绒外套。

这回下雪又不是周末,等到放学接他了再回来时天都麻麻黑了,随便给他照了几张在小区里玩雪的照片,下雪了到处都滑溜溜的,搞不好就会摔得一身雪。这照片效果不太好,不过还看得见有大朵大朵的雪花在飘。2小挺好笑的,一边玩还嘴里一边嘀嘀咕咕的说,好大的风呀,吹着其实还是有点冷,他可能深怕我听到他说冷就会不要他玩了,他马上又来一句,但是我不怕冷,我什么都不怕,听得我都笑死了。不过真是挺冷,照了几张像,我的手指都冻得不行了,就赶快回家了,后面阳台都积了满满一层雪,2小又去阳台上玩雪。

武汉今年的第一场雪 - 娃ta妈 - 我们的2小 
武汉今年的第一场雪 - 娃ta妈 - 我们的2小 

顺便贴两段2小前几天在家读书上的单词和唱santa is coming的视频:

   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017