注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

好玩的家伙  

2009-02-11 16:10:19|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五的前一天早晨,想着很快又要开始上班了,就抓紧时间想再睡会儿。一觉睡到了可能十多点吧,2小也起床了,咚咚咚的闯进来,扑到我枕头上说妈快起来吧,我懒洋洋的半天也没爬起来,2小又跑出去了。过不了一下,他又咚咚咚的跑进来了,说妈快看,妈赶快起来吧,我睁开眼睛一看,啊,天哪,他居然把我们家那只比锅盖还大的大挂钟给我抱到床前来了,要我看已经不早了,好象深怕我不相信似的!(这挂钟搬到新家后还一直没找到地方挂,所以只是放在柜子里的)我又气又笑,也不好意思偷懒了,才赶紧起床。

正月十五那天晚上,我们在旧房院子那边看大家放烟花。在那说着烟花烟花的,2小突然来了一句,烟花三月下扬州。哈哈,我本来想给他解释此烟花非彼烟花的,一想也罢了,不去破坏他的联想吧。那天也是,在给2小洗澡,我正在给他冲水,他突然来了一句,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。哈哈,哪跟哪呀,最多不过就是洗澡时到处都是水吧,他这联想得也忒没边了吧。

我们在路上,他看到一家卖童装的店,我听他在念那店名,小天使,就随口问他,你是不是小天使呀?他不回答我的问题,却说,妈是大天使,然后又说,爸也是大天使,外婆也是大天使。我忍不住哈哈大笑起来,他又总结说,我们全家都是天使,一个小天使,三个大天使。哈哈~~~~

他自己在书房玩电脑,他最近很喜欢打开酷狗音乐自己播放一些儿童歌曲,把蜗牛与黄鹂鸟一遍又一遍的播放。他那天又打开酷狗,我知道他又准备放这首歌了,就准备回避算了。他却叫住我说,妈不走,妈就在这里听。我说你先听吧,我去倒点水,他说有歌听,怎么不听呀?我暗暗好笑,也只好停下来陪他听一会儿。

晚上我们逛完商场出来,我给他买了一瓶果汁饮料。按说我平时是不会轻易给他买这些东西的,但他爸给他买过两次以后,一逛群光他就喜欢要喝了。所幸也只是果汁。他很高兴的拿着一边走一边问,妈喝不喝?他可能看我只买了一瓶。我说妈当然要喝了,不能让他觉得好东西就是他一个人的,他小声加了一句,妈喝一口,我说妈和你一人得喝一半才行,又不是给你一个人买的。等红灯的时候,他马上递过来了,我要接过来喝,他说我给妈拿着,嗬,怕我多喝了啊,还要亲自给我控制量?我说给我自己拿着喝。他略略扶着瓶子,我刚喝到了一口,他就轻轻的往下掰瓶子了。我并不喜欢喝甜饮料,但我就是故意多喝几口,我感觉到2小扶着瓶子的手多少有点力度的,眼睛也一直盯着我手里的瓶子,我想只要我一松手他肯定拿回去了,但他还算是大方,一直没有主动收回去,直到我喝了几大口才松开,学着他说,唔,还可以,他见我松了口也才放松下来似的笑咪咪的马上喝起来了。喝了一半我叫他盖起来,留着第二天再喝,他也马上执行了。还算是挺乖的。

昨天晚上我和他都洗过澡了,他躺着吃奶,我也歪在床边上陪他。我有时只是想陪他几分钟他就可以安静下来睡的话,我也不用脱鞋上床了,但有时看他实在是很乖的样子,我也想多陪他一下。2小看我歪在床上,一边含着奶嘴一边问我,妈脱了鞋的没有?我说脱了呀。过了一下,他坐起来拖另一床被子说盖起来,我以为他自己要盖,就说天气慢慢暖和了,你穿这个睡袋就不用再盖别的了。他说我是给妈盖,这样会冷的,他指指我的腿。其实我穿的棉睡衣歪在那的,不盖也不会太冷,但我觉得非常的贴心,2小这么会关心人,我每当想到这样的情景,心里就暖融融的。

这天洗了床套被套,枕套还没干,他不要那个枕头芯说,这是很久很久以前的枕头了,我要那个新的,刚从家具城买的那个。把我笑死了,什么很久很久以前呀,搞得象讲故事一样的。我说这就是那个新的呀,只是枕套没有干而已,他才笑着同意躺下了。

早上送他上学,走到学校门口,我正要准备停车,他突然的感慨了一句说,又是一天了。嗬,这家伙,越来越会说话了呢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017