注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

阳光午餐  

2009-12-19 20:03:32|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些时每个周末2小点自己吃的菜都是排骨干贝汤,和葡萄干米饭,菜苔或者橄榄油拌荷兰豆。葡萄干米饭是我一个偶然的想法,他爸带回来的大粒葡萄干好久都没有吃完,有一天我突然想2小既然喜欢吃葡萄干就给他加在米饭里一起蒸,以刺激他多吃点米饭。果不其然,自那以后他每个周末都要求吃葡萄干米饭,哈哈哈。每周六一早起来就把两根长相最标致的肋排,大概有十来块,炖在小锅里,再泡点蘑菇和干贝晚点加进去,到中午就是一小锅很不错的排骨汤了。

今天虽然温度还是低,但阳光还不错。中午阳台上洒满了冬日的阳光,实在是非常温暖,在阳台上喝一碗排骨汤,吃点清爽的荷兰豆,普通的米饭在阳光下也变得晶莹,真是感觉不错。今天的米饭里还加了小腊肠一起蒸的,一打开饭煲2小就说,哇,葡萄干米饭里还有香肠,我要吃一大碗!我就是看他前些时碰到有香肠就喜欢吃,蒸一点在米饭里是挺香的。2小会吃得很呢,挟了一根荷兰豆吃在嘴里,说荷兰豆是加了橄榄油的吧?我说是啊,他说,唔,香。他一边吃,一边对我笑着说这个葡萄干香肠饭怎么这么好吃啊,我明天还要吃,那笑容真是由衷喜欢,由衷感叹的样子。他现在很会用“怎么这么”的词,那天我带他去我们公司参加圣诞活动,中午的时候我问2小想吃什么,他还挺会点菜的,我想吃松鼠鳜鱼,我说下午就要搞活动了,难道我们俩中午还跑去餐馆吃松鼠鳜鱼啊,算了中午就简单一点,去肯德基吃鳕鱼条吧,2小倒是很久没吃鳕鱼条了,笑咪咪的一边吃一边说,这个鳕鱼条怎么这么好吃啊?!我看他喜欢吃就要了2份鳕鱼条,他也吃得差不多了。下午圣诞晚会的时候2小也玩了游戏的,他玩了下来说,这个游戏怎么这么好玩啊?后来去楚天卢吃晚饭,我以为他根本嚼不动卤水拼盘里的牛肚的,他那天非要吃,一边吃还一边赞叹说,这个牛肚怎么这么好吃啊,把我们同事都乐坏了。他看那英语碟子上的人跳舞,也说他们怎么这么会玩啊,嗬。

在阳光下吃饭,果然胃口都不错,2小吃了好几块排骨和干贝,荷兰豆也吃了不少,米饭吃了一碗居然还添了一碗,真有点前所未有的好胃口了。

阳光午餐 - 娃ta妈 - 我们的2小

(第二天周日,早上一直都阴阴的,到中午突然又是阳光满屋,真是太好了。2小说,妈,我们又去阳光餐厅吃阳光午餐吧?哈哈哈,当然可以了,2小的感觉和我总是这么合拍。周日2小自己点的菜是红烧肉,还指明要肥肉,又是葡萄干香肠米饭,荷兰豆,菜苔,西葫芦。幸好他爸出差不在家,否则这么清淡的菜他爸就受不了了,呵呵。)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017