注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

上午学习,下午玩  

2009-12-20 16:36:12|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小每天读几页《弟子规》,也没多少天就已经全部读完了。之前每天晚上我给他指定起止页数,会读了的第二天就不用重复读了,就从有生字的地方第二天继续往后读,所以周末我让他从头到尾连起来读的时候,我以为他最先会读的恐怕都已经忘了呢,没想到他一个都没忘,读得挺顺的,嗬!本来是要给他录一段完整的,没想到录到一多半时他要撒尿了,呵呵,尿完回来又继续录剩下的部分。

 

 

读完了《弟子规》又把学校布置的珠心算做了2页,现在2小做进五运算的两加两减这种珠心算的准确率基本上是100%。这些时由于经常引导他做一百以内的加减法(两位加减一位),2小现在对数字的敏感程度也提高了,一路上不停的用我们车前面车牌数字来算,加法的准确率总是高于减法,不过他现在是把这些当做游戏来玩,所以兴趣很高。那天一上车他就把视线范围内仅有的一个数字,车上的时间9:15加起来,说9+15等于24,哈哈,我说对呀,那9+25呢,他算了一下也知道是34,一路就这样算着出了门。周末我做饭的时候,他在一边玩插孔积木,他也就势把那些孔加起来,他还考我一道,8+6+2是几呀?我一边做着饭也没专心的算,就敷衍的问他说,那你说是几嘛,他得意的说,我肯定知道是几呀,我现在是问你,我这才心算了一下,故意说15吗?他说不对,你再想想,完全是我平时的语气嘛,呵呵,我又才说16,他高兴的说,这才算对了!有时候他还赞叹我说,妈你怎么算得这么快呀?我说还不是要学的,要用巧妙的方法呗,我就略微告诉他一点凑十凑五这样的简便算法,他有时也会用上一点点了,对比如10或者20这样的整数来加一个数字,有时就算得比较快一点了。

趁着太阳还不错,赶紧下去玩一会儿,其实也就是骑车。有阳光的这种时候,怎么玩都还是蛮开心的。

上午学习,下午玩 - 娃ta妈 - 我们的2小 
上午学习,下午玩 - 娃ta妈 - 我们的2小 
上午学习,下午玩 - 娃ta妈 - 我们的2小 
上午学习,下午玩 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017