注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

这个冬天  

2009-12-03 11:09:11|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天,2小和往年有两点不同,一是没穿太多,小手什么时候握上去都暖乎乎的。二是胃口好,每天正餐都悉数吃尽不说,还要吃无数杂食,昨天他大伯说2小脸都长圆了,我说快别夸他哟,呵。

往年冬天是因为2小还小,生怕他冷所以一到冬天就成了个棉花坨似的,穿呀脱的都得半天。今年2小长大了些,每天手脚不停歇,活动量大了,根本还不能穿太多,要不然一会儿后背就会出汗。到现在了仍然还是毛衣+背心+外套,最多就是冷一点的时候换成厚外套。其实就这些每天在学校也是脱了的,教室里多少开着一点暖气,不冷就行了,一直要到下午快放学的时候老师才会把外套给他穿上。下面就是秋裤+带绒的外裤。基本上每天书包里都要带2条毛巾,下午去接他的时候,后背里一般都有老师给他垫上的毛巾。要是到小区游乐场玩一会儿的话,起码要带2条毛巾,他现在疯起来一会儿头发就汗湿了。只要他不冷,少穿一点也好,晚上洗澡的时候他自己很快就全部脱下来了,早上穿起来也很快。

活动量大了,他消耗的热量也多,所以这个冬天一天到晚的胃口好得很。早上有时出门的时候,就要拿一个小面包吃到学校去,然后在学校吃的一日三餐两点就不说了,老师说都是吃完了的。下午接他放学以后,基本上他都要求去仟吉西饼买面包吃,面包毕竟还算是多少有些营养的零食,所以我也同意买,只不过一般不会买上面镶黄桃或者太多奶油这种的。以前他小的时候买了面包也是要等到吃了晚饭才吃,现在他下午4点在学校吃了晚饭出来,5点时买了面包他就要求吃一半。我说你不是才吃了晚饭的吗?他说我是吃了晚饭呀可是我玩了半天,我的胃里又已经消化了呀,哈哈,说得还象是真的似的,我说那你吃了面包回去的话,蒸鸡蛋也必须要吃完,哪天没吃完下次就不再让你买面包了,结果每天5点多吃了一半面包回去,一碗蒸鸡蛋(里面还埋了大概七八只虾)也照样吃完,我给他挟的一些小白菜或者菜苔或者萝卜,也全部吃完,有时如果有红烧的肥一点的肉,他还要吃四五块肥肉。他现在也不是太怕辣了,那天我炒的兔后腿加了点辣椒的,他居然也吃了几块,还宣称自己说,我不怕辣。吃完了晚餐这一顿,在奶奶家玩一会儿,多半他奶奶还要塞给他2、3片牛奶片(因为我不太让他吃糖,他奶奶就给他买伊利的牛奶片,我想总好过直接的糖,才没说什么),1个袋装的橙子味小面包(前些时夏天时他奶奶还每天给他喝一筒酸酸乳,天冷了才没让他喝了)。从奶奶家下来刚一上车,他总是要问,还可不可以吃剩下那一半面包了,我说那肯定不可以啊,你杂七杂八的刚刚吃了一肚子这些东西,回家做了作业才吃剩下的面包了。这他也算是听话,问了只要没得到许可,他也是一般就算了。做完作业以后,吃了面包,还要吃点水果。过一会儿再喝睡前的牛奶。但有时他只要看见他爸吃什么零食,他也一定要凑上去吃点。昨晚他爸没吃饱,9点多了煎了2个荷包蛋3块圆火腿片,他马上凑上去说,我也喜欢吃火腿片,哎,我看他爸爱吃的东西,他也没不爱吃的。

每天吃这么多东西,大概他一天吃的量够我吃三天了!不过,所幸他倒是很少闹不消化,并且多是些面包或者饼干这样的零食,也倒不算太过份吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017