注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

猪和坏蛋,男人女人和主人  

2009-02-20 12:14:29|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上2小在书房里吃草莓。那草莓有点大,他嚼草莓嚼得稀里糊噜的。我随口说他,你别吃得这么响啊,你是猪吗?不加考虑的这样说出口我正有点后悔不该这样说,没想到2小很大声又欢快的笑嘻嘻的承认说,我是猪,猪就是这样吃草莓的,说完故意更加带劲的吃草莓。把我给说得乐死了。才觉得大人其实多虑了,对于小孩子来说,猪和牛啊猫啊狗这些一样,都只是小动物而已,没什么不好的。就好象他有时在地上趴着玩什么东西,或者躲到桌子下面藏着,他还非常高兴的宣称说,我是一只小狗,我喜欢趴在这里。呵呵。

2小最近很喜欢发表自己的结论,谁谁谁是一个坏蛋或者笨蛋,也不知道跟谁学的,不过有时也没有特意去制止他,小孩子就是这样反着来,你越是制止他的事情他就越是来劲。但2小有时的结论发表得很是地方,呵,比如我们楼下这一块停车场,搞不懂为什么有些司机不按划线的位置来停,总是一辆车卡在两个车位中间,搞得人很郁闷。不知道从什么时候开始,我每次开到这里准备停车的时候,2小就会先帮我观察哪个位置可以停进去,要是又发现有这种情况害得我们不好停车的时候,2小就会来一句,他是一个坏蛋。或者比如我们开车在路上走得好好的一条道,突然被一辆车从旁边拐过来抢道,2小也会马上发表自己的看法,这个司机是一个坏蛋。咳。

最近2小对人的区别经常用男人和女人来划分。晚上,爸爸带2小去卫生间准备洗澡。2小说,走吧,我们两个男人去洗澡。把我听得笑死了,好象他是很大一个男人了似的。不过过了一会儿,他又说自己是个小男人,班上的女同学是小女人。那天我们在路上,看到一家新开的化妆品店,2小指着说,那些是女人用的。我们那天的晚饭是馄饨和饺子,2小和他爸都喜欢吃饺子,我们喜欢吃馄饨,2小吃着吃着,抬起头来看看大家的碗说,两个男人吃饺子,两个女人吃馄饨。哈哈哈。

2小每天晚上都喜欢在我们主卫洗澡或者洗脸洗脚。那天他问我,主卫是什么意思?我说就是主人用的卫生间,他明白了,说我是小主人,妈是女主人,爸是男主人,外婆是老主人。实在是有趣啊。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017