注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

2小今天4岁了。  

2009-03-28 20:59:39|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月28日,2小今天4岁了。我记得在2小满1岁和2岁的时候,心里很感慨,觉得最难熬最难带的一两年终于一天天的过去了,当然,2小也距离他的小时候一步步的远去了,就好象2小现在自己也经常说,我小时候也是这样的吗这样的话,连2小都知道自己有小时候这样的时候,2小也确实长大了。大概是3岁这一年上幼儿园以来,2小有了自己更大一点的空间,也可以适当的离开我们的视线了,所以觉得这一年过得很快,看到他去年3岁时在幼儿园跟小朋友分吃蛋糕的照片,感觉就是前不久的事情呀,怎么一下子又是一个生日了。只不过细看眉眼处,觉得2小确实长大了。最近没有去医院测量了,前些天在超市卖奶粉的标尺前粗略量了一下,2小已经有接近1.1M的样子,标尺上写着5岁身高,2小的身高从小都是相对超标一点的,体重从小都是基本达标,现在应该是在36斤这样吧,我记得前些时他穿一大堆冬天的衣服我偶尔抱抱都还可以抱得动,现在是洗了澡抱出来都还略有点吃力了。

过生日的前一晚,他还是蛮听话的,先一直要吃生日蛋糕,我说等爸出差回来再一起吃,他还是一直等的。他爸出差赶回来给2小过生日,刚一敲门,他马上就捧着蛋糕跑去开门,就要他爸来吃了,哈。他爸去洗澡了,他捧着蛋糕跑进跑出,跟我说,我们两个人先过吧?我说等爸一起呀,他说爸快来,我们来过吧,快来过生日了。他这个过字说得好象是过马路什么似的,笑死了。他去叫外婆来吃,外婆说刷了牙不吃了,他一点不客气的说,好好好,好象深怕人家跟他抢吃似的,有心眼儿着呢。他又跟我说,妈是不是也刷了牙也不吃了?我说我没有刷呀,就是等着吃蛋糕的,他说这蛋糕很酸,我说为什么呀,你又没吃怎么知道很酸?他说,你看嘛,这个蛋糕是淡黄色的,是柠檬的颜色,柠檬很酸的,妈怕不怕酸?笑死我了,我偏说我不怕酸,他才没词儿了。他把生日快乐插上去,说没蜡烛怎么办呀,我说你想象的插四根上去吧,他果然很入戏的做出摆了4根蜡烛的样子,开始闭上眼睛许愿。然后凑上去,噗的一声,吹“熄”了蜡烛。我正准备开始切,他说,等下,蜡烛还没取下来呢。咳,我都忘了,哈哈哈。

前些时2小已经记得自己的生日是哪一天了,但其实真的到了这一天,他倒显得并不在乎了。本来早就跟爷爷奶奶一大家子约好了,在2小生日这天大家去东湖野餐给2小过生日的,没想到这天是个雨天,野餐取消了。因为下雨,2小过生日的新衣服也没穿,还是跟平时一样的生活规律,不过增加了一些有关生日的话题。我说生日是什么意思呀?他说就是出生的日子,嗯,我说你出生几年了呀,他伸出4个手指头,4年了,我说是谁生的你呀?他说是妈和爸,说完还用手指头来分别戳一下我和爸,这个答案我倒是略有意外,以前他都说是妈妈生的他,现在他怎么知道是妈和爸生的他了,也许是老师教的。我说你出生了4年,妈和爸还有外婆就辛辛苦苦的带了你4年,你应该亲我们每个人几下来表示呀?提到了4,他很懂的,马上跑过来先亲了我4下,每个人都是两边脸各一下,嘴巴一下,额头一下,决不厚此薄彼,哈哈。

有心要带2小出去吃点什么,问他,你过生日想吃点什么呢?他说我什么也不想吃,我说那你想到哪去玩呢?我什么也不想玩。哈哈,真的假的呀?我进一步问他,想不想吃牛排呢?他说想,我们去绿茵阁吃纽西兰牛仔扒吧?那当然可以了,我本来也是这么想的,呵。他每次一提牛排就想吃这牛仔扒,只不过这比较嫩,他每次都是一个人可以把整块牛仔扒全部吃完,还可以吃小餐包,果汁什么的,比吃中餐厉害。在绿茵阁倒是给2小照了几张照片,但都不怎么样,西餐厅里比较暗的光线下有闪光的效果总是不太好。下午在爷爷奶奶家里玩,晚上在太子订了一个大房间,也做为家人聚餐的一个好时机吧。中午的西餐2小吃得太多,晚上的中餐倒是吃得不多了,只吃了些扇贝和蚌。

晚上,2小躺在床上,我说你的4岁生日马上就快要过完了,2小说5岁的生日什么时候才过?我说再过365天你才是5岁了。我怀着一种最后一次祝2小生日快乐的心情,又给他唱了一次Happy birthday to you,结果2小说,妈,你早怎么不唱呀?说得我又好笑又好气,早我怎么没唱呀!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017