注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

下周就上中班了  

2009-03-03 12:01:15|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我去接2小,老师告诉我说下周2小和另一个男同学就可以转到中班去了。去年老师好象说过到时候开春了升中班是差不多年龄的一起升,老师也跟着一起去中班,我觉得这样熟悉些等于只换个教室和增加一些教课的内容,倒是更好些。结果现在又不是这样了,不知道2小到时会不会适应过来,想来问题应该不大。2小还显得非常期待的说,我马上就要4岁了,要上中班了。我说是啊,你现在已经长大了,是个懂事的孩子了所以老师让你上中班了,那些还不懂事的宝宝就只能上小班或者小小班了。2小就露出会心的笑容,仿佛他真的已经长得很大了似的。

周末从超市回来,经过一汽大众的车行,他爸爸说去看看。2小当然也跟着坐进去凑热闹,我们俩坐在后排,2小问我,我们是不是要买这辆车啊?我说我们没钱呀,钱都被你每天吃面包呀买鱼呀这些花掉了,你要是少吃点面包我们攒点钱再买。2小听了,很含蓄的同意我的观点说,这车开一下就旧了,就成了旧车,不买算了。哈哈,2小还真是蛮会想着法子安慰人呢。后来又试坐另一辆车,2小发表观点说,我们就买这一辆算了。也不知道他的结论是怎么来的,呵呵。

那天我都忘了他爸爸是在干啥,2小在旁边说,爸爸是不是多此一举啊?把我笑死了,你懂什么叫多此一举啊,他多半是听我有时候用过这个词的。

那天在逛商场,快要走的时候他突然说想尿尿了,害得赶紧牵着他找厕所,快走到时,他又说,我现在又不想尿了。嘁,那就算了。走到停车场时,我怕他在路上又说要尿,就坚持让他先尿了再上车。一边尿他一边说,喏,你看嘛,是不是这么大一泡尿尿啊,你还说不尿?!我真是哭笑不得,好象变成他要尿我还非不让他尿似的!这家伙现在越来越会学大人的话了。就象先前在新世界逛的时候,2小在那缠着说要去对面的群光,我和他爸都没怎么搭理他,逛了一会儿,我们还是准备去群光就把外套给他加上,他问我们,把外套穿上干嘛?我说我们去群光,外面冷。他居然说,我刚才就说要去群光吧,你们又说不去。这一句带着笑的埋怨,把我和他爸都说得笑死了,这家伙,现在很会说这种话了。

昨天晚上,2小在用塑料拼块来拼车。我发现他最近很会玩这种拼车的积木块了,自己可以拼出很多形状了,不一定真的象,但他拼完以后总会告诉我一个他拼的东西叫什么名字,一会儿是飞机一会儿是手枪的,他的动手能力看来比以前强了很多。他昨晚拼了一辆颤巍巍的大卡车拿到客厅来给我看,我当然很惊讶他拼得真的还不错呢,然后我说还是快拿回你自己的房间去玩吧,他拿着往回走,结果散得一地都是。他一边捡一边说,糟糕,大卡车摔坏了。哈哈,一句糟糕把我笑得不行了,他居然学会说糟糕了!

晚上睡觉的时候,他在床上数数,我发现他已经可以从100倒数到1了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017