注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

十万个为什么 II  

2009-05-05 13:40:16|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小晚上躺在床上吃完奶以后,总喜欢拍着自己枕头的另一边说,妈来陪睡,我说那我陪5分钟吧,他就把胳膊伸过来搂着我的脖子,很亲密的样子,或者把我的胳膊拉到他自己怀里说,我把妈圈起来了,妈就走不了了,妈就一直在这里陪睡。最近2小又有了新招术,他把我安顿在他枕头上以后,就不停的找很多问题来问我,也许他已经感觉出来,如果不停跟我讲话的话,我就会在他床前陪更多的时间。

他前两天晚上就问我,妈,长江里的水是怎么来的?呃,我说你是不是想问长江源头的水是从哪里来的吗?他说。这个问题,说实话,我还真的一下子回答不上来,历史和地理一向是我比较弱的方面。我知道我如果说是从雪山上融化了流下来的,他肯定会无休无止的问我,哪个雪山呀,从哪里流下来的呀?所以我说,这个问题我也有点搞不太清楚了,我去百度上查查再告诉你好吧?他说好,妈去看看百度上谁知道这个答案再来告诉我吧。结果倒不用我查,他爸的历史地理比我好很多,答案信手拈来,是从青藏高原的唐古拉山脉格拉丹东雪峰上融化了流下来的。

昨天他在电脑上玩魔法笔那个游戏,里面有幅图是埃及的狮身人面像,我其实也是记不太清了,随口一问的说,你知不知道这个狮身人面像叫什么名字?他说我不知道啊,妈知不知道吗?呃,我想了一下,果然也不记得了。这个很容易的,赶紧查了下,原来叫斯芬克斯。后来吃完饭我们三个人在楼下玩沙,他爸堆了个金字塔样的沙堆,2小高兴的说这个金字塔就是法老住的陵墓对吧(他最近很喜欢用对吧这个词)?哈哈,然后他又问他爸说,爸会不会堆狮身人面像?他爸当然不敢吹牛了,说不会。听到狮身人面像,我顺口问2小说上次我们看到的那个狮身人面像叫什么名字呀,我都忘了,他果然已经记得了,说叫斯芬克斯。他真是很容易就记得了这些。

昨晚也挺好笑的,我们从超市出来,他看到车上显示的时间说,8点45了,都这么晚了,本来我们不应该出来的了对吧?我忍不住笑起来说,是啊,尤其是你不应该出来了呀,你应该睡了,他说但是我还是想跟妈一起来买点零食吃呀。哈哈,真是的,这家伙,什么他都不懂呀!

他临睡觉前还要在床上用笔记本玩一下魔法笔的游戏,那晚他问我,妈,这些游戏是怎么来的呀?我说是游戏设计的工程师做出来的。因为有段时间他看到他爸的一个牌子上写的总工程师,还问过我总工程师是干嘛的,我顺便跟他大概的讲过一点哪些行业的工程师是做什么的这样的话题。我说你现在多吃点饭,快点睡觉,长大了好好学习,学好了电脑,以后你也可以做游戏设计工程师了,设计更多好玩的游戏出来。说完了我暗自心想,说了半天还是让他吃饭睡觉,哈哈,这个理想对他来说是不是太远了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017