注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

让我们荡起双桨  

2009-06-02 16:24:04|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2小过的第五个六一儿童节了。早上学校让父母去参加了他们的公开课,也就是跟他们一起上半天学,和平时的生活规律差不多,中间有唱歌和跳舞还有娱乐的小节目。2小还是勇敢地参加一次用筷子夹积木和同学一起朗诵儿歌的节目(我一句没听清楚朗诵的什么内容),可惜早上拿了相机,却忘记拿还在充电的相机电池,只好用手机照了几张,效果不是太好。最好笑的是,2小和一个小女生朗诵完了以后,那个小女生很淑女的牵起两边裙角,略微弯腰,做出感谢大家的样子,我没想到2小也马上牵起自己红衬衣的两边衣角,也略略弯腰的向大家致谢,哎呀,太有意思了,可惜这精彩的一瞬间没能照下来。

后面的节目是小朋友各自用橡皮泥捏太阳和小鸡的动手节目,很多小朋友的作品都由家长修补了的,我一点也没有帮2小去修正,用得着吗?所以2小捏的小鸡虽然看上去比较象小牛,我也让他去。

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

 下午2小想去东湖划船,我觉得这个要求很合理并且完全可以办到,于是一家人就去了划船。2小非常想体验儿歌里唱的荡起双桨的感觉,可惜东湖那片景区没出租带桨的船(后来在另一片景区才发现有,但是非常大,我们三个人根本划不动),是一只脚踩船,小白象号的。2小在船上唱了两遍让我们荡起双桨这首歌,不过我只录到了最后半截。

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓ 乱掌舵的小船长。

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

 ↓ 船上空间太窄,照出来的都是大头像。

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

让我们荡起双桨 - 娃ta妈 - 我们的2小

从东湖划船出来,我们去圣娜多堡店拿前些天我给2小订做的儿童节蛋糕,很可爱的热带鱼蛋糕(我还在吃饭,就被2小和哥哥切开了)。蛋糕也吃完了,从奶奶家出来,我问2小,今天六一你快乐不快乐呀,他点头说快乐,我说那高兴不高兴呢(这不多余吗),结果他想了半晌,居然说还一般吧。嗬,这家伙,看来我不得不对他进行一番忆苦思甜的教育了,说你看人家灾区儿童呀,还有那些战乱国家的儿童,连饭都吃不上,你过六一又是得礼物又是红包还有新衣服新书包,唱歌跳舞,又划船还吃蛋糕,还一般啊?再不知足我给你减待遇了!不过我又在想,也许他说的也没多大错,每个人对于高兴的标准不同,我们觉得这样就很不错了,没准儿别人真有自己的想法呢!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017