注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

三言两语  

2009-06-09 12:23:25|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们三个人坐在车上,2小看了看我们说,两个武汉的男人,一个四川的女人。哈哈哈,可不是呢。

2小举着手里的空包装纸说,这个彩笛卷吃完了怎么办呀?我不置可否说,是呀,他说妈再去买一卷,我可不愿意说,妈哪有那么多钱总去买这些零食呀?他说妈去赚钱就可以买了对吧?我说,可是怎么赚呀?他说妈去上班就可以赚钱了,开着小汽车去上班,玩电脑,聊天就可以了。我晕!哪有这么好的事。虽然平时我也经常跟他提到爸和妈的工作要怎么样怎么样才能赚到钱,但是我们的工作在他的表面现象看来就是,爸每天去开会,妈每天去玩电脑,这样就是工作了,就赚钱了。嗬,真这么容易倒好喽。

2小那天拉肚子了,不严重,也就没给他吃药。他爸爸就故意逗2小说,你的饼干都不能吃了吧,我可以吃,我把它都吃了。2小不同意的说,还要给妈留一半。嘿,真是乖儿子呀,什么时候都还记得妈!

那天经过一个红绿灯口的时候,确实他爸过线的时候已经是黄灯了。大人有时候对规则的遵守不是那么一板一眼的,但是2小就很一根筋,他马上就发现了,在后排跟我说,都已经是黄灯了,爸还在开,爸他是不是在瞎开呀?呃,我觉得他既然已经发现了这个问题,就不能否认了,最多只能说找一个说法,既不太影响他心里对规则的认识,也不太影响他爸的形象,稍微好接受一点吧。我说,可能爸他刚才没看清楚吧,他过线的时候还是黄灯,不过本来是不应该走了。2小见我基本上支持了他的看法,说,爸又不看路,就这样过去了。我长大了开车的时候,我看见黄灯和红灯就停下来,等绿灯的时候我才走。哎,我和他爸也是无话可说了,儿子说的可不是对的么!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017