注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

也算是理想  

2009-07-15 16:11:18|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和2小从奶奶家吃完晚饭出来,在路上2小和我闲聊。他说,爸怎么又到北京去开会了呀?我说是啊,这是爸的工作呀。他说,天都黑了爸还不回来,我说总得要二三天啊。他说,我长大了还不是要开会的,也象爸这样开会,我比爸还厉害些。我在心里暗暗好笑他说的这句“还不是要开会的”,说好啊,你当然要比爸更厉害些才好。

过了一个十字路口,2小突然蹦出来一句,我长大了要上清华大学的,呃,这是谁跟他讲的?我很少跟他提到大学这些相对还比较遥远一点的事情,更没有提过清华大学,可能是家里其他人提到的吧,我说好啊,你要真能上清华大学,那你一定是个有出息的人了,他说什么是出息?呃,我说就是有能力的人吧,就是很棒的,很厉害的。他说我还可以上北京大学,这也是厉害的大学。呵呵,我说都可以啊,他说那武汉大学呢?是不是比清华大学更厉害?我说不啊,武汉大学也不错的,只不过没有清华大学厉害,你要是好好学习,以后还可以上外国的大学呢?他说上外国的什么大学?我说比如哈佛大学,他听我说到哈佛,突然浅笑了一声,在后排座说,佛寺大学?哈哈,他多半想起了我们老家前些时他去过的大佛寺了,我说不是佛寺大学,是哈佛大学。结果他说,还不是都有个佛字。哎,哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017