注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

好记性  

2009-08-27 15:49:10|  分类: 4岁-4岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时虽是生活中的芝麻绿豆,我却由此而感叹2小的记性确实是不错,也许真该好好让他学一点什么,才不辜负了他这份记性。

昨晚我在电脑上做一点公司的事情,后台显示有个名字叫○○○,他爸先看到了说,怎么是○○○?因为他们有个同事也是这名字,2小在旁边说,是爸的同事,妈在做什么?我和他爸都不仅诧异,2小并没有见过这个同事,我们也没有去跟他说过这个人是他爸的同事,最多就是平时他爸有时在聊天的时候说起过这个名字,但说到这名字也没说是他爸的同事呀,他怎么就会记得并且联想到呢?

 昨晚在楼下骑自行车,他问我远远的那排房子里有一串小红灯是什么,我看了看说,可能是什么仪器的小红灯吧,他不同意的说,妈上次不是说是什么警报的灯吗?呦,真是的,都是多久以前的事了,我哪还记得我这样告诉过他呀,我只好又修整了下说,也许就是什么警报仪器上的小红灯吧。

他们学校每周一要发下来本周的食谱,我一般就是大概的看,有时问问他当天吃的什么,看看跟食谱对不对得上。今早在车上他问我,我们今天的早餐吃什么呀?我说到学校不知道了?他在后排座位上说,我不喜欢吃黑芝麻糊。送他到了学校临走时我一看门口的食谱,果然今早是黑芝麻糊!没想到,三天前发下的食谱,他看过一下就记住了。

那天电视里在提到什么大学的事情,2小又在说自己的“理想”,我长大了要读清华大学的,奶奶听了当然很高兴,就开玩笑的问他,那你知不知道清华大学在哪呀?他说北京。这可能是好久以前他提到清华大学时告诉过他的了。我说那你知不知道哈佛大学在哪呢?他说外国,哈哈,我说哪个国家呀?他说美国。呵,有关哈佛大学的几句话我记得都是好几个月以前聊过的了,他倒还记得。

那天傍晚的时候,我看着下面的树,随口说了句,合欢树开花了。过了几天,又经过那棵合欢树,我随便那么一说,是什么树开花了呀,他马上说,是合欢树。他的好记性有时不仅让我意外的喜悦,也让我格外的觉得压力,因为他就象一块海绵,随时都会把一点什么吸进去,所以我们不得不随时注意自己的言行,更得注意别让他吸收了些不好的记忆。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017