注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

今早的小插曲  

2009-09-17 14:41:21|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很麻烦的,周围的好几条路都在限单双号出行,今天就是单号,所以我们的双号车就不能动,得开单号那辆车送他爸去搭班车。七点半的班车,结果大家七点才起,慌慌忙忙的也只好把2小从床上抓起来穿了衣服就走,因为我不能单独去送他爸,把2小一个人留在家里睡觉,三个人得一起行动,送了他爸,我和2小再把车开回来,真麻烦。送完了回来,我看时间也不早了,就准备直接把2小送去学校。

到了学校门口,2小突然想起来在车上问我说,妈,早上我的牙刷了没有的呀?我说没有,刚才来不及了呀,今天时间紧,这会儿我们去学校卫生间,用水漱漱口也可以的。他怎么都不同意说,那会很臭的。2小平时不好好刷牙时,我就总这么跟他说,他这会儿倒活学活用了呢!他平时不喜欢刷但还是每天在刷,这会儿要他不刷了他倒不干了,缩在车上不肯下来说,我们还是回家去刷了牙再来吧,我说回去了再来就要迟到了。他就是哼哼叽叽的不肯同意,眼圈都红了,哎,有时候要2小转个弯真的蛮难。我说走吧,我会帮你漱干净的,他磨磨蹭蹭的下了车,还一边走一边怀疑的说,可能漱不干净吧?真拿他没办法。

一进了学校门口,2小他们班的老师就看见他了,很亲切的跟他说早上好。没想到2小不仅不回应他们老师的问候不说,还一溜烟的拐到另一条路上跑了。我跑到卫生间才追上他说,你是不是怕老师闻到你没刷牙呀?他有点难为情似的轻轻点了点头,这家伙,哈哈,至于嘛。给他捧了几捧水漱过了口,他才说可以了,又小嘴张开让我蹲下来闻说,还臭不臭?我认真闻了闻说,不臭了,很香。他才满意的微笑了。

出了卫生间才大胆的向班上跑去了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017