注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

会狡辩了  

2009-09-02 13:49:41|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,他不知怎么突然对那紫砂茶壶感兴趣了,一直不停的从洗手池那里,用茶壶装满了水,小心的拿到客厅茶几上倒在一个果盘里,乐此不疲的运送了十几趟,直到果盘里装满了水。那会儿我忙着做事情,没功夫管他,只是让他小心点别把茶壶摔了,他见我没有阻止他,每运送一趟就对我露出非常满足的笑容。第二天晚上,他又准备继续玩这个游戏,我说你干嘛非得玩这个茶壶,有别的东西可以装水呀,别玩水了,今天又不热的,小心玩感冒了。他说,我不是在玩水,我是在洗这个茶壶,爸回来了就可以喝了。嗬!说得跟真的似的,虽然明知他是在狡辩,看他说得还乖,只好给他另外换了一个旧的茶壶,万一真打破了也就算了。

他已经吃了三个小面包,还在找东西吃。然后拿了一个嘎啦果说,妈吃不吃嘎啦果?我说我现在不想吃。他说吃嘛,我去给你洗。哼,我看就是他自己想吃!他洗好了给我,我说你先放着吧,我现在不想吃,他果然说那我现在想吃了。我说你哪还吃得进去呀,他说我吃得进去。吃了一半,他吃不下了。他说妈吃不吃嘎啦果?我给妈留了一半。我说什么给我留的呀,你这是自己吃不完了还来让我吃!他不解释留不留的问题,只让我看说,你看嘛,这是不是一半嘛?那是没错,我说这确实是一半,他说是呀,那妈还不吃?哼,这家伙!

前段时间我拿了一床新的毛巾被出来,他马上要盖这个毛巾被,我就给他盖了。这几天降了点温,我又另外拿了一床非常薄的空调被出来。晚上睡觉的时候,给他穿了睡袋,再盖毛巾被,就刚刚好,蹬掉了毛巾被也不要紧,起码肚子上不会着凉。我当然就直接盖空调被。可能是这床空调被确实非常好看,淡雅的小玫瑰花。他晚上就扑到空调被上来说,我不想穿睡袋了,我想盖这个空调被,我都没有这么软的被子。我说那我盖什么呢?他说妈盖毛巾被呀。我说你穿了睡袋再盖空调被会热的,我只盖毛巾被又会冷呀?他说所以我就不穿睡袋直接盖空调被呀,妈可以穿睡袋盖毛巾被。我真是又气又笑,别看他人小,思路倒清晰得很。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017