注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲记几句  

2009-09-29 09:59:17|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近早上都算起得比较早,7点半起来,到学校也就8点,主要是天气慢慢凉了2小去得晚了早饭就不那么热了,去早一点可以热腾腾的吃早饭。有时候2小晚上总要看半天的书才肯睡,真睡着的时候也不早了,到早上时我也想让他多睡一下,可他每天早上总是很灵醒,我刚一坐起来拉开蚊帐那哧啦的一声,他就马上跟着我坐起来了,我说你再睡下吧,我等下弄好了再叫你,他又躺下,等我洗漱好了在门口轻轻一叫他,他一个翻身就下床来了,从不赖床!那天单号,我们得送他爸去坐班车,头天晚上他又调皮半天都不睡,我说你再不好好睡,明早我去送爸就不等你起床了,结果第二天早上一叫他他马上就下床了,可那样子一看就是没睡醒但他一句话都没多说什么,深怕我会有机会说他,瞧你昨晚不早点睡,这会儿没睡醒难受了吧,嘿。不过早点起床也好,中午在学校午睡就容易些,一上床就睡着了,呵呵。

今早时间还宽裕,他穿完了祙子在沙发上看见三字经那本小书的封面,我听他在那一二三四的数数,数完了说这辆车有18个轮子,我探头过去看,那书封面上是几辆小车挂在一起的,应该说画出来了的部分有9个轮子。我故意问他说,噫,这里不是只画了9个轮子吗,你怎么数的有18个轮子?他很认真的又指着每个轮子给我数一遍,然后倒回来又数一次空白的地方,数到18,他指着一个轮子说,这个车子一边是2个轮子呀,哈哈哈,看来他已经完全弄懂了,虽然这车一边只画了9个轮子出来,他还能想象到另一边还有9个轮子是没画出来的。

他们这学期开始学珠心算课程了,不过还没有开始真正的进行到用心算,才在用小算盘做个位数的加减法。他昨晚做了老师布置的2页题,一共有60道4以内的加减法,用算盘算了,把答案写在书上,他已经很会这样看着书上的加减来拨弄算珠了,60道题也没做一会儿就做完了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017