注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲聊几句  

2009-10-20 11:38:59|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月仿佛是一个结婚的季节,隔三岔五的就会有鞭炮响,街上动不动的就会看见一长串的花车,前几天2小也参加了一场婚礼,就连周日那天我们去修吸尘器的地方,也突然发现有接新娘子的一群人在放礼花。2小玩了一会儿地上的碎礼花,说这是接了新娘子的,然后2小很纳闷的跟我说,妈,怎么到处都有新娘子,那有没有老娘子呢?我笑得都不知道如何回答他才比较好。

昨晚在车上,2小跟我聊天说,我有一个小孩,我吓了一跳,啊,你的小孩?是谁呀?他说就是王岳曦呀,呃,原来是他们班的同学,可能是过家家吧。他一本正经的说,我们俩都是从小班升到中班的,他比我小,就是我的小孩,呵呵,小孩子的逻辑就是好笑,无非就是比他小一个月的,怎么就变成他的小孩了。我说那他是你的小孩,又怎样呢?他说我每天早上就把他送到小班去,然后我再去宝贝公司上班,下班了我就带我的小孩去必胜客吃东西,晚上又带他回来睡觉。把我笑死了,这仿佛是在描述我和他平时的日子嘛,不过他所谓的宝贝公司好象是他们几个小孩自创的,就是班上的一个角落,成了他们的宝贝公司,我问过他的宝贝公司是做什么的,他说就是看护小宝贝的呗,呵呵,听上去这倒象是一个非盈利机构的“公司”。我故意问他,那你的小孩要是不听话了,你可不可以打他呢?他笑嘻嘻的说,那怎么可以呢,小孩子不能打小孩子的,我的小孩要是不听话了,我可以跟老师讲。哈哈哈,真是有意思得很。

昨天他们学校组织打麻疹疫苗,回来以后我问他医生什么时候来给你们打的呀?他说我们睡到一半的时候。啊,不会是睡到一半被扎醒了吧?我说那有几个医生呀,他说起码有5个,把我笑死了,还起码呢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017