注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

贴心豆瓣儿  

2010-01-28 23:10:42|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚我炖了银耳梨子水。2小吃不了太烫的东西,我就自己先喝了一盅。冷些了我再叫2小过来喝梨子水,2小跑过来在餐桌上一看,说怎么只有一盅,妈你喝了没有?我说我喝了呀,他抬头望着我还要再确认一下,是已经喝了一盅了吗?我说是,你快喝嘛,不太烫了。他才放心的开始喝起来。我坐在旁边看他喝,心里感觉好温暖,2小虽然不算太善言辞那种小孩,但他心里还是非常懂得关心别人,他看到只一盅了就担心我没有喝的,非要问清楚我已经喝过了同样多的一盅他自己才开始喝。

昨晚我关电脑的时候是已经看到屏幕显示windows正在关机的提示,便没有多等那几秒直到它彻底关闭,就关掉显示器出了书房。早上他爸说怎么昨晚电脑也没关,我说关了的呀,可能主机出错了没有彻底关闭吧。2小听到我俩在讲话,就问我说爸在说什么电脑没有关?我就告诉给2小听是怎么回事。结果2小听完以后,有点不分“青红皂白”的就站在我这一边声援我说,妈明明就说是已经点了关闭计算机的,爸还说妈没有关电脑,我觉得爸在乱说。2小那认真起来的样子真有趣,笑死我了,不过我还是给2小解释说只是电脑自己的问题。2小这个年龄,通常会比较听我的,或者更维护我的意见。比如他爸说让他去洗澡睡觉了,他往往还要等我“发话”才行动,说妈还没叫我去洗呀,我当然就还是赶紧支持他爸的意见说,我是说了要你快去洗呀,但他很较真儿的说那我怎么没听到你说呢?我说我是跟爸讲的,要他去叫你呀,他这才释然的说,哦,好吧

小孩子的心是很透明的,一分付出一分回报,跟他在一起呆的时间越多,你越喜欢他越真心待他那他跟你自然也会贴心了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017