注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

趣事二三则  

2010-01-27 23:52:52|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上从羽毛球馆出来,2小一时没看到我们的车,一边找一边问说,我们的车呢?我故意逗他说,没车坐呀,我们走回去吧?2小不死心,继续在半明半暗的停车场找着,说这么远那怎么能走回去呢,那走得不累吗?那会累得满头大汗的。哈哈,我还是第一次听到他用满头大汗这个词呢,还算准确!

他前段时间总喜欢缠着要我们玩那个打敌人的游戏,我不是很喜欢玩电脑游戏所以总是找理由搪塞他或者要他去找爸玩游戏。那天他很不满意的反驳我说,敌人那么坏,怎么能够不打呢?它还背着子弹包呢!哈哈哈,真是笑死人了,说得跟真的似的。

那天放学回来买了面包的,晚上回家他就准备吃面包了,但我觉得那天晚上他已经吃了不少东西了,完全可以第二天再吃了。他理直气壮的问我说我们不是买了面包的吗,买了不是吃的是干嘛的呀?我说买了来还不是可以看的,他说这明明是吃的东西,干嘛买来看呀,有点傻吗?这家伙,会说的时候还说得一套套的呢!

晚上我和他爸在闲聊说,还有半个月的样子就要过年了呢。2小在旁边听见一句过年的话,马上冲过来跟我说,你刚才是在说要过年了吗?我说快了吧,他笑咪咪的望着我,一字字的提示我说,过年要买什么呀?我还一时搞不清楚他指的是什么,就随便敷衍说,过年要买的东西多了呀,他进一步提示我说,过年好象可以买玩具吧?说完更加笑意盈盈的望着我。哈哈哈,我这才会过意来他指的是什么!好象是元旦的时候,有一次在超市他看见一种车的玩具,他说很想买。我看了下,不便宜呀,五十多块钱一辆,于是我说这太贵了吧,这么贵一个玩具哪能平时说买就买呀,家里那么多玩具了。他不依不饶的拉着我问,那什么时候可以买这种大玩具呢?我一边看着别的东西一边随口那么一说吧,我说起码要等到了几个重大的时候吧,他趁热打铁的问,什么是重大的时候嘛?我说比如你过生日啊,过六一儿童节啊或者过年啊,这种重大的时候呢,可能才可以给你买一样玩具。他听了以后也就没多说什么。那天回家以后我记得他一进门就翻了台历的,在找儿童节呢。我说早得很,六一是六月的时候,现在才刚一月,还差几个月嘛,他说五个月,我说对啊,不用看了,还早着呢。当时那么一说,我根本都忘了的事儿,没想到一句过年又让他想起来这岔儿,哈哈,记性倒是不错。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017