注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周日的太阳  

2010-01-03 21:56:53|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是元旦小长假的最后一天,天气还算不错,据说明天又要降温下雪了呢,越发觉得今天是应该出去玩的大好时机。早上准备去钓鱼的,没想到一连走了好几个地方都干了塘,鱼钓不成了,总觉得这太阳不能白费,于是去了藏龙岛(一个好象是未开发成功的小岛),冬天了岛上感觉有点荒凉,到处都是枯叶,夏天倒是绿草荫荫,就是隔市区比较远。在这岛上晒晒太阳,吃点零食水果,悠哉游哉的过这么一天,也是不错的事情。

2小今天有点疯,本来挺想给2小好好照几张穿新的宝蓝色羽绒服(里面带毛的)和牛仔裤(带夹绒)的帅气模样的,他偏偏到处乱跑,一刻不得安生,很难捉住他的笑脸,只有躺在吊床上才有片刻的安静。

2小把带的一包北京果脯都摊在户外地垫上,数了下说有12颗果脯,我说你数下我们现在有几个人?他说有6个人,我说那我们6个人分这12颗果脯,每个人可以分到几颗呢?他只略想了一下,就伸出2个手指头,还用英语回答我说,two。我有时也不免奇怪,他没有学过除法,但他为什么可以这么快的“算”出来答案是2呢?也许因为我们知道这种方法叫除法,2小其实并不知道这是除法,他可能是用他自己意识到的某种规律在算,不,在蒙,哈哈!他经常在说出某个答案以后,问我说,你知道我是怎么知道答案的吗?我说怎么知道的?他才得意的说,我蒙的呀

↓ 吃了颗巧克力,都糊到牙齿上了。

周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小

 ↓ 这张咬着下嘴唇的样子,显得有点憨憨的。

周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 
周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小 

↓ 难得有张全身照片。他正在数着时间喝果汁呢,喝了规定的三口,又自己盖上了。

周日的太阳 - 娃ta妈 - 我们的2小

 晚上他爸的同事结婚,又去太子参加婚礼。今晚2小突然很关注新娘子,一直问我新娘子什么时候才出来,新娘子在哪里。结果还没有等到新娘子出来举行仪式,他就已经饿了,不停的说,服务员怎么还不上菜呀,我现在都已经饿了。菜一上来他根本顾不上看新娘子了,吃得差不多了突然又想起这回事来,说新娘子到哪去了呀,我说新娘子已经换衣服去了,呵呵。婚宴完了2小照例又收集了好几个喜糖盒,刚准备走时不小心摔了一跤,2小爬了起来,第一个动作是马上开始点数自己手上的喜糖盒,看摔少了没有,哈哈。不过他回到家以后,马上把裤子口袋里装的喜糖掏出来给我说,妈放起来吧,晚上不吃了,明天再吃。这还不错。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017