注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

礼貌&不礼貌  

2010-11-24 10:08:51|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日中午去绿茵阁吃过牛仔扒,又是从写字楼的高速电梯下来的。电梯一到,2小象条小鱼似的哧溜就进去了,然后象电梯员似的候在那里,为还没来得及进来的人按着开门的那个键。最后进来的是两个外国人,他们进来的时候,2小的手还摁在开门键上面,直到所有的人都进来了,2小才关上门,按下1那个键。电梯启动以后,我发现这两个外国人一直用非常友好而慈爱的眼光在打量着2小,低声的说话,其中一个人还一边说一边指着2小刚才按的那个开门键,另一个人说了句It's good,我倒是听懂了。大概他们认为2小还挺有礼貌挺懂的,知道为后面进来的人留着门。

其实要说的话,2小在传统礼貌方面是做得比较差的,基本上不愿意叫人,包括爷爷奶奶这些天天都看见的人。不管怎么教怎么说,甚至去年还告诉他说要是他连续一个月回家进门时主动叫爷爷奶奶的话,圣诞节时会有圣诞礼物给他,他也只叫了两天就不肯叫了。不管在什么场合,最多只肯在走的时候,统一跟大家拜拜一声就算告别了。上大班以后每天早晨进教室,知道叫一声老师早上好,就已经是上幼儿园以来在这方面最大的进步了,但除了大班这三个老师和英语老师,学校其它的老师他也是从来不叫的。对他这一点我已经是没有办法了,不叫就不叫吧,好在他除了不喜欢叫人以外,其它方面倒没有说太不礼貌,偶尔做了点什么小错事,也愿意说句I'm sorry,认识的人给他东西吃,他也知道说句Thank you,有时他让我帮忙开盖子或者撕袋子的时候,如果他说妈帮我撕开一下,我根本不搭理他,他马上就知道了改说,妈,请你帮我撕开一下,我这才和颜悦色的帮这小忙。

所以,在2小的性格来看,用行动来表示礼貌,好象他是不难做到,他却不肯轻易用语言去表示,嗐。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017