注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

假期过了一半  

2010-02-16 16:10:08|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个春节长假实在有点讨厌,一天到晚又是雨又是雪还冷嗖嗖的,这雪下又不索性下大一点,也好有点玩的嘛,可又总是只飘小雪花,雨也是一会儿下一会儿不下,天气不好也没有出去玩的念头,感觉是什么都没干就已经过了一半假期。

对于2小来说,出去与不出去他都可以玩得很开心,所以还是做小孩子好。每天早上(严格说差不多已是半中午)起来吃了奶,2小仍然是先读一会儿书,有时他还要一边玩着一边看冬奥会的节目比赛,别的他也看不太懂,最后得了金牌银牌的国旗排列他还是看得懂的,呵呵。我发现他自从经常看他爸在电脑上打篮球比赛以来,对一些比赛项目挺感兴趣的,还懂得一些篮球比赛的小规则了呢,他在旁边看他爸打还投入得很,嘴里经常说什么OT的,我问了他爸才知道OT是加时赛的意思,他还认得NBA比赛的好多球队,什么76人呀湖人呀掘金呀火箭呀搞得清楚得很。今天早上在看双人花样滑冰比赛,他看别人做出很多高难动作,他也看得停下了自己手里的玩具,说他们怎么这么会滑呀,他们不会摔跤吗,呵呵。

如果谁都没功夫管他的时候,他就自己玩玩具,有时听他在自己房间里念念有词的玩大半天。早上他把几块积木拼成一个手机的样子,拿在耳边喂喂的做出打电话的样子,我看他在玩打电话嘛就嘴里配合他一下说,你是不是王2小呀?他说你什么电话都没有,打什么打!然后递给我一只铅笔说,这个是无线电话,什么都不要就可以通话的,提示我拿在耳边跟他通话,把我笑死了。

我们昨晚在奶奶家打的打麻将,看的看电视,吃的吃东西,2小玩了半天竟然自发的做起家务活儿来了,他把哥哥吃了乱扔的瓜子皮竟然一点点的全部收在一只纸杯里,当我发现的时候他已经捡满了一纸杯了,大家就表扬说2小真是勤劳爱干净的好孩子,还要哥哥向他学习,他得了表扬越发不歇气了,把奶奶家的茶几也全部收拾干净了,水果放在果盘里,瓜子糖都放在糖盒里,然后跑来跟我说,我全部都收拾干净了。瞧这孩子,乖起来真是不得了。

↓ 很投入在玩他的新摇控汽车。

假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小 
假期过了一半 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017