注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

爱屋及乌  

2010-03-10 15:50:14|  分类: 4岁半-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上我在客厅里做点什么事情,2小玩了会儿玩具,自己跑出来把电视打开了,平时他不怎么看电视的。打开以后他调了一会儿频道,我一边做事也顺便看了几眼。有一个频道在演《潜伏》,2小说,这是爸喜欢看的节目,嗬,我一想,还是的,他爸就喜欢看这些打战什么的节目。停了几秒钟,他又换了说,妈,这个是你喜欢看的,我远远的一看,好象是跳水的什么比赛,呵。他又换了一个说,这个台在演《朱元璋》,这也是爸喜欢看的节目,那爸不在我就来帮爸看一下《朱元璋》吧,等他回来了我就告诉他有些什么内容的。哈哈,还有帮看节目的呢!结果他真的在《朱元璋》那个频道停下来,节目里播到在船上开战的,他津津有味的看了十来分钟。正好我手机响了,估计是他爸出差了打回来的电话,2小把我电话掏出来,很老练的一摁通话,就跟他爸汇报说,爸,我在看电视,是看的《朱元璋》,就是你平时喜欢看的节目,我帮你看的,他们在油船上打战了。我在旁边听他打电话觉得好笑死了。

别看2小平时不怎么看电视,可他照样在观察家里每个人喜欢看的节目,并且他爸喜欢看电视,所以他就更多的观察到他爸喜欢看的一些节目,还爱屋及乌,他爸喜欢看的节目他也多少能看一点,除了这些打战的还有NBA和其它运动的比赛节目,他也凑热闹跟着看一点。有时候在学校跟他的同学聊天,也多少知道了一些其它小孩喜欢看的喜羊羊什么的,所以有时翻过动画频道时,他就要求停留几分钟,但又比较少坐下来看,过一下就跑了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017