注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一视同仁  

2010-04-26 14:04:15|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日又不象周六那么艳阳高照了,感觉马上就要下雨的样子。趁着雨还没下,赶紧带2小下去骑一圈自行车。刚刚骑了一小段路,就发现了草坪上有块圈出来的小沙地,2小惊喜的指着上面的牌子说,妈,快看,狗厕。我一看还真是的,呵。2小围着这个狗厕兴致勃勃的观察了半天说,狗厕里怎么有沙呀什么的,刚给他解释完,他就找出了一个新游戏说,妈,我们再去找还有没有其它的狗厕吧?呵,反正也是玩,去呗。骑了一段路,还真的又找到了另外两个。他一边骑车一边猜测说,妈你说还会不会有猫厕呢?呃,我说我不知道猫和狗有必要分开上厕所吗?他一幅理所当然的说,猫和狗当然不能在一起上厕所啦,猫上猫的,狗上狗的,说不定还有老鼠厕呢,猫厕就罢了,老鼠厕我可不能同意他的猜测呢,我说人类最讨厌的就是老鼠,怎么可能还给它修厕所?不过说完我又在想,其实在小孩子心目中,动物都是一样的,并没有好坏之分,这也许才是真正的一视同仁。而我们总是说人与动物都有生存在这个地球上的公平权利,实际上很多动物的生存绝对是以人的意志和喜好为转移的。

一视同仁 - 娃ta妈 - 我们的2小 
一视同仁 - 娃ta妈 - 我们的2小 
一视同仁 - 娃ta妈 - 我们的2小 
一视同仁 - 娃ta妈 - 我们的2小 
一视同仁 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017