注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

勇敢小人儿  

2010-04-06 11:03:22|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些时2小总是隔三岔五的说牙疼,这次说这颗牙疼下次又说另一颗牙疼,试了下又不太象是要掉的样子,牙龈也没红肿,所以只按照大概是上火了给他喝金银花露。好象喝了两天好了些,疼的那劲儿过了又照样活蹦乱跳的,胃口也没受影响。没想到周日早上还没起床的时候,迷迷糊糊看着2小的脸怎么觉得不象他了呀,仔细一看,呀,不得了,原来是右边脸全肿了,肿得鼻梁跟脸都齐平了,右边脸凭空胖了一大圈!可前一天晚上他胃口还挺好的呢,还一次都没说牙疼,吃了两个芒果不至于过敏到脸都肿了吧,我想多半还是牙疼引起的。

赶紧带他去口腔医院挂儿童牙科看病。这医院比综合医院好些,干净也安静些,儿童牙科的等候区还有儿童玩具和书,2小的脸虽然肿了,他好象精神也没受影响,仿佛不知道自己肿了半边脸似的,一去就开始玩玩具。终于轮到我们了,医生检查了2小的牙齿说是右边上面的一颗大牙上有个洞,化脓引起的右边脸肿,要做根管治疗。我一听就有点害怕说,那是不是要打麻药做手术啊,医生倒是轻描淡写的安慰我说不要紧,不用打麻药,先做根管预备,把里面的脓排掉,上药,要过几天才去补洞。还说大牙是要到11岁左右才会换的,现在洞里已经化脓了就必须得治疗。好吧,有什么办法呢。

说实话,我自己都很怕坐到牙医那个椅子上去,让人用东西在嘴里钻来捣去的,那当然是相当难受的滋味了,所以我自己的蛀牙至今都没有勇气去补。2小倒是浑然无知的躺上去了,我在旁边握着他的手。这个医生还算是很有经验,一边嘴里跟他说东说西的,一边就很利索的下手了。先是钻头钻,又是钩子捅,我就看到脓果然就从那个洞里淌出来了,医生捏了好几个小棉球把脓吸了,再往里喷药,然后又来来回回换钻头和钩子搞了好几次,我都紧张得一身冷汗,2小也紧张得另一只手一直举着就不敢放下来,但他一直还没哭,并且每一次医生往他牙齿上清洗呀喷药以后,叫他吐出来他就马上坐起来吐,非常配合。这样来回了好几次以后,他终于受不了哭出来了,医生安慰他说等下做完了会有一个奖品给他的,他才勉强止住了哭。幸好做这个根管预备的时间不算长,最后往那个洞里填了些药,就差不多了,要等周五再去可能就是补那个洞了吧,估计还要受些罪的,好象医生说还要去2次的。也没让我们打针,只说吃头孢消炎就可以了。走的时候医生果然给了他一个奖品,是一个试用装的高露洁牙膏,呵。2小从牙医的床上一下来就恢复了平时活泼的样子,只不过嘴巴一直张着不敢闭上。从医院出来都半天了,他半张着嘴含糊的说,我现在可以把嘴巴闭上了吗?呵,真是个乖孩子。

从医院回来我看他这一顿恐怕是吃不了什么东西的,就买了些肉馅包馄饨给他吃,软一点吸溜吸溜的也就吃了。只给他煮了十个,还怕他不肯吃呢,结果他还是吃了七个,才开始说疼了,疼哭了,我破例的把他抱起来哄了很久,毕竟牙疼是大人都很难忍受的疼痛。他大概4岁以来这一年,我已经很少象对小毛毛那样抱着哄他了,最多就是靠在我怀里哼几声安抚他一下也就好了。他一边小声哭一边闭上了眼睛,慢慢就睡着了。

晚上又做了他爱吃的鸡蛋软饼,炖的排骨干贝汤。他胃口就好多了,吃了一张饼,汤和干贝吃得差不多了,排骨就没让他啃了,怕他又碰到疼的地方。昨天早上起来我睁开眼睛就看他的脸,消了一点,但还是肿。不过昨天中午他胃口居然还很不错,我做的酱香鸡翅,一盒八个翅中他吃了六个,并且啃得挺干净的,然后吃了不少清蒸鲈鱼,还把一碗米粉倒在鸡翅剩下的酱里拌着,吃得只剩最后一点才说吃不下了,真是不错,看来2小的体质还是蛮不错的,偶尔一点小问题,体能很快就恢复了。大概中午吃得太饱也没有多活动就让他睡了午觉,晚上在奶奶家果然又吃得很少,但蛋还是吃了的。到今天早上起来右边脸就基本上恢复了正常,细看还有一点点肿,应该好了很多,再继续吃药吧。真棒,这个勇敢的健康的小人儿。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017