注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一件蠢事儿  

2010-05-19 12:15:42|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天2小干了一件蠢事儿,或者说是大人认为的蠢事儿,他自己当然不这么认为。他把自己一本书上附赠的粘贴纸,有十几张,一张一格的全贴到了自己房门上!然后蛮得意的叫我去看他的作品。我一看就差点想给这个臭小子一巴掌!但是呢,细看他贴得还蛮有规律,那十几张贴纸是同一类型的不同颜色图案,马虎点看,做为一种童趣的装饰也未尝不可。我想他既然贴了也就算了,就没多做评价,只跟他说这些粘贴应该是只能贴在书上它指定地方的。

但是没过两天他爸看见了,说贴的时间长了,门上的油漆会被粘坏。虽然我早先也意识到了这后果,但想着粘了就只能不撕呗,一撕肯定问题更大,可他爸非要他撕掉。既然他爸已经开口这样要求他,我也就只好跟2小一起去撕,也算是配合他去维护做父亲的威信吧。前几张还算完整的揭下来了,后面的一撕都坏了。2小看到撕坏了,还埋怨我说,你要慢一点撕就不会撕坏了,嗬,我说你还挺会说,你自己来撕撕看。他自己也来小心翼翼的撕,果然也撕坏了,他才不吭声了。这下子房门上被搞得五花八门,比不撕看着还糟糕些!胶真是最讨厌的东西,在墙上门上贴这些是很难弄干净的,装修房子时被装修公司贴了些报纸做保护,那些粘胶害我们费了几天劲儿才用香蕉水去除干净!但是不显眼的门框可以用香蕉水去除,这房门上如果用香蕉水肯定会损伤到油漆的。我们分别试了网上说的好多种去胶的方法,什么牙膏洗面奶护手霜这些温和的方法都试过了,不管用,最后用完了一瓶酒精才算是擦干净了!

虽然也有点生气2小干了蠢事儿,但他以前并没有这样干过,也就算了。只不过这件事情不适合让他自己来处理善后,只能把他叫过来看擦干净的房门,告诉他这样做的后果会如何如何,以后不知道能不能这么做的事情,就要先问下爸或者妈,他说是记住了。哎,这家伙!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017