注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

听歌  

2010-05-25 21:10:16|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小平时比较少自己唱歌,最多有时哼几句,但他还蛮喜欢听歌的。我一般允许他周五和周六的时候,可以玩一下游戏,其余的时候他偶尔也要求打开电脑,但马上申明说,我打开听下歌的,我也就给个象征性的限制说,好吧,听十五分钟。2小说听歌就绝对只是听歌不会干别的,一打开电脑就直接开了酷狗,听里面一些儿童歌曲,听得津津有味,有时还翻来覆去的听。他有时也会很感兴趣几首大人的歌曲,比如张雨生的《大海》,周杰伦的《稻香》和《龙战骑士》。《大海》那首歌是以前他们班上有个小男生总爱唱,估计他们都学到了几句,所以他还经常听下。我以前手机铃声是《稻香》,他大概是听习惯了,其实我已经换铃声很久了,但他仍然很喜欢这首《稻香》。跟着酷狗上显示的歌词,他可以唱得了大半。幸好《稻香》这首歌的歌词还算是比较有童趣一点,不是那种情呀爱的口水歌。尽管如此我仍然不主张他欣赏这些大人的歌曲,所以每次从不评价他这样的歌唱得如何。

我们车载CD里第26首歌也是这首《稻香》,他有段时间总是一上车就吵着让我们给他换到第26首,并且还注明,妈你按下那个让它单曲循环的键,我要一直听。搞了几次我就有点烦了,说干嘛总听一首歌呀,没完没了的,他说我喜欢听嘛。后来我就给他增加了一个小小的规则说,如果是已经播放到这一首的附近2、3首时,才能换过来听,开着车呢谁没事总给你换歌听呀,或者你要总听一首歌就回家在电脑上听一下也可以,他也就接受了这个条件。有一次接他放学时,显示已经到第40首了,他又要换回来听,我不理他,他说就是听下,怎么不可以嘛,一幅很委屈的样子。我说那你算下中间隔了多少首歌,算对了呢,我就给你换回来,就这一次机会。他马上算了下说,隔了14首,唔,算这小子还算对了,就给他拧回来听了一次。不过2小大多数时候都还比较遵守规则,并不因为一次破例就次次破例。

又有一天,他上车时发现显示到了第23首,马上在后座说,妈,你不是说隔着2、3首的时候可以换吗,那我想听第26首。嗬,还真是会应用呢,好吧,既然符合约定的规则,我也就给他拧到了第26首。谁知道听完这首以后,他马上一指头把开关给关掉了,我说你干嘛呀,他说我不想听了呗,我说你还真是的,你听完了也不管人家听不听就关掉了,可我还想听呢。他说不能听了,马上就到学校了呗,我想也是,好吧。下车的时候他重新嘱咐我,妈你等下上班的路上别听音乐,一直都别听好吧?我说干嘛呀,他说你别听嘛,哼,我知道了,这家伙,深怕我在路上一听,又会离第26首太远了,所以提前关了还嘱咐不让我听,跟他娘耍这心思呢。我装做不知道说,那好吧。下午接他时,他一上车马上去看还是第26,于是满足的笑了,问我说,妈你路上没听对吧,我说你说呢,他说肯定没听呀,因为我不是跟你说了让你别听的么。我说是啊,妈答应了你路上不听的不就没听吗,所以你答应了别人的话也要守信用的,要不然你以后嘱咐我的话我也不会听了,他说嗯,知道了,一幅很配合教诲的样子。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017