注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

你根本都不懂!  

2010-05-27 13:55:46|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去接2小放学,刚一见我,就兴高采烈的给我看他得的奖励,就是一个小粘贴嘛。他们老师就喜欢搞这种粘贴奖励,谁谁谁表现好了,就往谁额头上或者衣服上贴一个,他们就美得什么似的。记得我们上幼儿园那会儿,都是以得小红花为荣,现在的老师连小红花也懒得折了,一页粘贴才两毛钱,上面几十个小粘贴,这得奖励多少个孩子了啊,也算省事儿。

晚上洗澡之前,我把他衣服上的粘贴给他撕下来,跟他说不要了啊,没地方再贴了,门上好不容易才弄干净,说完就把已经撕坏的粘贴扔进了字纸篓。2小已经都脱光了,还宝贝得什么似的,光着小身子跑出来捡他的粘贴,说我还要的呀,我说已经撕坏了,你明天表现好了不是又可以得一个吗,快去洗澡吧,他居然一挥手说,你根本都不懂!说完气哼哼的去洗澡了。

后来洗完了出来他又问我一个什么问题,我故意说你不是说我根本都不懂么?那你还问我干嘛?他倒还是逻辑不乱的,想了下说,我是说你有时候有一点点不懂,有时候还不是也懂一些啊。嗯,这个说法嘛还算基本客观,我才说对呀,每个人都不可能什么都懂的呀,所以我们每个人都要学习啊,学了以后就懂得多了呗,他听了又咯咯的笑了声。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017