注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

正版和酸奶  

2010-05-06 13:38:59|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末我和他爸在家看《2012》那部电影,2小本来在玩玩具,大概听到电影里的动静很大,就跑出来跟着看了几眼。他还不能理解地震啊火山爆发这些是自然灾难,所以他把火山爆发看做是好象很好玩的事情似的,看过一遍他前天又说要看这部片子。这种灾难片,看一看不就行了谁还有功夫陪着他总看啊,我说没了,看一遍就行了呗。2小说干嘛只看一遍啊,我还想看。我可以理解他对一切事物的好奇,但大人和孩子对于这种片子的感觉当然是不同的,我给他解释了下说这样的灾难片看多了就会觉得心里不舒服,所以看一次就够了,他又问我什么叫灾难,哎,真难解释,我说就是一些可能会毁灭我们人类的意外事件吧,比如龙卷风呀地震呀海啸这些都是灾难,他又问什么叫毁灭,为什么这些灾难会毁灭我们人类呀,一个问题套一个为什么,迭迭不休,不依不饶,真让人抓狂。

说到最后,他又饶回头说,我还想一遍《2012》,我已经解释得没力气了,只好再一次说这个电影文件已经没了,试看的嘛,只能看一遍,就看就要花钱买正版了。虽然我的本来目的只是找个理由不愿意陪他再看这片子,但是这理由必须得有点根据,不能瞎哄他,否则还不如陪他看算了。但我话音刚落,2小当然又发出了新的一串什么和为什么,什么是正版呀?为什么要买正版呀……他爸听我们掰乎了半天,这会儿还在旁边偷偷看笑话,小声说,我看你就接着编吧。我瞪他一眼,其实也算不上是编呀,就好象咱们去超市,人家请我们试喝一杯新产品酸奶,那你难道可以一杯接一杯的总是试喝吗,当然是只能试喝一杯,好喝的话是不是要花钱买回家再慢慢喝呀,否则都让你试喝完了,人家卖酸奶的不就赚不到钱了?!我这么一解释,2小很容易就明白了,终于算是暂时歇了口气,没提出新的问题。

过后我再想,其实这么说也不是全无道理啊,虽然就目前我们的国情来说,确实很少有人会把下载的电影文件只试看一遍就删掉,再去重新花钱买正版,但这不意味着总是“试喝”反而成了理所当然的啊。也许到了2小他们长大的时候,正版的版权意识应该就象去超市买东西要付钱一样,天经地义的事情了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017