注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

阳光灿烂的春游  

2010-05-09 01:34:59|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周四的多云天气本来很适合出去玩,偏偏2小他们学校是定的周五,预报是多云结果一大早就阳光灿烂,看着就让人有些头疼的初夏天气。头一天晚饭时,他爷爷没注意给2小盛了比较多的饭(平时他回家一般只加一点点饭的),他爷爷说太多了,可能吃不了吧,我给你再拨点出来。我故意说2小吃得了的,这点饭都吃不了明天还怎么有力气去春游呢,果不其然,2小没吭声的就把一碗饭和菜还有鸡蛋都吃完了,哈哈。第二天早上感觉应该还很早的,2小就起床来叫我了说,妈不睡了,快起来吧,我都睡眼朦胧的说,还早吧,闹钟都没响呢,一看时间才5:54呢,我把时间给他看,他才不好意思的笑了下,去尿了一次又回去睡。睡到7:20,闹钟刚一响,他马上就爬起来说,妈几点了?平时都是我洗漱好了再来叫他起床的,他惦记着春游也不肯多睡了。我看看外面清早的阳光故意说,这么大的太阳,好象老师说天气太热了要顺延改期的吧,他不相信的拉长了语气说,怎么可能~~~~,然后马上去把学校发给家长的春游通知事项拿出来看,指着上面的一条,一字字的说,你看嘛,它写的是如遇下雨,顺延改期,没说出太阳的啊,我和他爸都在心里暗笑,这家伙认得字以后,这些方面是瞒不了他的。

我俩各背一个包,我的包里是相机手机和三明治(家长要自备午餐)和纸巾什么的,他的包里是自己的T恤毛巾和一点小零食,还有学校发的午餐,重量差不多。终于到了出发的时候,他看到他们所有同学都没有自己背东西,也想偷懒说,这个书包好重呀,我背不动。我说书包里是装的你自己的衣服和吃的东西,你不背的话中午你就没吃的。他还是就自己背上了。其实2小还是挺不错的,自己完全可以承担这样一点点的责任,从头到尾他都自己背着东西只有停下来看表演的时候才取下来,一路上照样玩得蛮好,我也不用象其它家长那样在孩子后面当跟班儿拎东西,我只负责给他照像录影就可以了。一个小时的车程,在军山地球村也就是所谓的度假村,玩的项目也不是太多,不过小孩子是无所谓这些的,只要让他们玩,哪怕没玩的他们也可以自娱自乐呢,何况多少有点玩的,已经够他们开心的了。

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小 
阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小 
阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小 

看民族舞蹈表演他们男孩子就不是太喜欢,拓展训练他们就玩得比较投入,爬网的时候很多同学都是家长在旁边不停的指挥孩子的手抓哪里脚踩哪里,不时的还托一把,2小自己倒蛮会玩,他手脚协调能力还挺不错的,自己爬上去以后知道手脚怎么运用,我在下面给他录像,一句也不用嘱咐他要怎么爬,他就自己爬上去了,中间我听到他还在给自己鼓劲说,努力,加油,我在心里一边觉得好笑一边也好开心,2小真是很棒啊!爬到中间横梁上的时候,他们老师在上面帮了一把让他转过身来,背对着溜下去,他比上去时更顺利的就溜下去了。他都下来了我才发现2小爬网的时候都还是背着自己书包的呢,相当于是“负重”了,呵呵。

走独木桥这种平衡项目2小也走得还好,人家都在小心翼翼的慢慢走,他差不多是小跑着几步就跨过去了。

 

↓ 2小胜利过关下来,很得意的做了一个胜利的姿势。

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

 (点这里有2小春游的所有视频

还有一些自由的荡秋千和走木索桥的游戏,其实跟东湖生态儿童乐园里也差不多,只不过小孩子聚在一起又疯又闹的当然就觉得开心了。吃过午餐以后还有钓鱼,大家围在一圈小池子周围,浅池子里有不少小红鱼,每个小孩子发一根小竹竿,上面绑根鱼线和鱼钩的简易钓杆,面团做饵,我想这怎么可能钓得起来啊。没钓几分钟,竟然真的有个小孩子的家长钓起来鱼的,不时的又有其它人也钓上来了,我们也耐心的钓吧,那些鱼儿倒是吃饵吃得欢,可就是难得上钩。钓了一阵,我们也竟然真的钓起来一条肥肥的红鱼呢,真是没想到!钓到鱼的小朋友就去领一个小瓶子把鱼带回家,有的还钓了好几条呢,我们有一条已经心满意足了。后来又去看魔术表演,竹竿舞。节目还没开始时有点欢快的音乐,这些小孩子一个个按捺不住竟然跑到台子中间自娱自乐的疯跳起来,所以小孩子的欢乐是不需要什么理由的,给他们一点空间他们就可以开心起来,真好。 

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小 
阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓ 坐在一只水车的座位上(旁边有只手揪着2小裤子的是他的同学)。

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓ 在树林里吹泡泡。

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

↓ 台上在表演节目,他们班的几个小朋友竟然围坐在台子一圈,表情各不相同。(幸好没有强制要求都穿校服,我就特意给他穿了件带红白的T恤,走到哪都还算显目,起码让我的镜头在一大群孩子中找得到他)

阳光灿烂的春游 - 娃ta妈 - 我们的2小

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017