注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

“杀手锏”  

2010-07-27 12:35:23|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天发现了一个适合给2小玩的新游戏,叫蜂蜂乐园,于是推荐给2小,果然受到了他极大的欢迎。这游戏还不错,人物设计得很童真,也很人性化,而且每个内容页面上的文字都有配有语音。属于认知型的在线游戏,有幼儿园小班至小学三年级,级别不同,针对的认知内容也不同。这个乐园里分为很多区域,每个区域里各式各样的游戏,但每个游戏都把认知巧妙的融入进去,比如保卫城堡那一关,在敌人进攻方向设置地雷,答对了它设置的题就可以成功埋下一颗地雷,算得越快就可以埋得越多,当然才能打败敌人。比如图书管理员那一关,语音会播读每位客人要找的书(其实就是对应一个拼音的读法),找到书脊上有这个拼音的那本书就可以加分。里面还有很多的游戏,地图拼图、大小写对应、字母排序、找规律、单词对应、物体辩认、重量对应、反义词、简单的加减……都融入到每一关游戏里,但每天每一关游戏最多只能玩三次。那游戏真是设计得不错,游戏理念很健康,确实挺适合他们这个年龄的小孩子玩。

但并不是每天都同意让2小玩这个游戏,仍然沿用以前玩电脑的规矩,每周六和周日可以玩一会儿。然后又给他附加了一些新的细则,2小也照单全收。我说你周末这两天可以每天玩半个小时蜂蜂乐园,但是你如果周一到周五的这五天里,哪一天要是“表现”不好的话,周末的游戏时间就要减少五分钟,2小说那不是就只有25分钟了?我说是呀,你要是这五天有两天不乖的话,就要减掉多少分钟呢?他说十分钟,我说对。但你如果表现又好了的话,还可以给你加回去,2小一听有机会加回去,才又乐了,觉得这也是公平的。

他前段时间周末一直不肯睡午觉,我说午觉睡不着是不能玩游戏的,一句话就奏效了,他马上闭上眼睛装睡着了,装着装着不就真的睡着了。

他以前有时会剩饭在碗里,我说你如果剩一颗米饭,就扣掉一分钟游戏时间。他碗里马上就会吃得一干二净,半颗米饭也不剩。

他有时不太愿意吃的一些蔬菜,比如豆角,比如南瓜菜梗,比如豆芽,我就两根两根的挟在他碗里,说你吃掉两根这菜梗,游戏时间就可以增加一分钟,他马上就愿意达成协议,自己提出来要吃十根,这样就增加了五分钟。其实真正玩起来的时候,他也没有去数着时间,只是问我说时间到了没有,我如果说到了,他也就自己退出了。真是个老实的孩子。

其实,一切只在于任何事物都给孩子留点盼头留点空间,不管是面包还是玩具或者游戏,都可以成为对他们小小的有效约束。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017