注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一个小毛病  

2010-08-19 15:17:01|  分类: 5岁-5岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小前段时间不知道是怎么回事,并没有感冒的,也问他说是不是鼻子不舒服,他也说没有,却总喜欢动不动就把鼻子耸一下,就象有些小孩神经质的总是眨眼睛那样,应该是没有什么器质性的原因。想提醒他别这样做吧,又怕总是提醒还反而强化了他这个毛病的错误印象,不提醒他吧,他又总是一会儿就耸一下,有时频率还挺高,看着真愁人。

天气太热了这段时间,可能是天气太干了或者有点上火,他总之是莫名其妙的流了几次鼻血,拍点冷水也就止住了。我就故意加重语气的半吓唬他说,你知不知道你为什么最近总是流鼻血吗?他说为什么呀?我半真半假的说就是因为你最近总是掀鼻子,大概是把鼻子掀坏了吧,就总是流鼻血。他有点担心的说,那怎么办呀?我说你自己注意改正呗,不掀鼻子了就会好多了。他说我没觉得我在掀鼻子呀?我一听更觉得气人,他这已经是不自觉的形成这习惯了,那还不是故意搞着好玩的呢。我说那你只能自己注意了,掀坏了谁都修不好你的鼻子。过了会儿,他想起来什么似的说血流光了是不是会死?我说是呀,血都没有了当然就没命了。

后来那几天为了趁热打铁的敦促他改掉这个奇怪的毛病,我说你如果一天都没有再掀鼻子,下午放学就奖励你一个面包,晚上还可以看三集憨豆先生,他说。我下午接他放学的时候,他马上宣布说我今天在学校没掀鼻子,谁知道真的假的呀,我说还有一个晚上呢,你要坚持到晚上才可以。有时我从后视镜里发现他又掀鼻子了,就宣布他当天的两项奖励失效,他即使哭也没用。

过了些天,我们都好象慢慢忘了这项奖励。我有一天突然盯着他注意了半天,发现他不知道什么时候起已经完全改掉了这个毛病,一次都没再耸鼻子了,耶~~~~~!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017