注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

喜欢憨豆的2小  

2010-10-13 16:31:15|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在路上,2小又跟我在探讨憨豆喜剧片里的情节,他现在真是很能看懂这些喜剧片了。这种只通过演员的肢体语言和少量台词让人发笑的喜剧总比那些弱智的小孩动画片还稍微好一点,但我看他太喜欢看了,就不得不限制他,凡是要上学的那一天就不能看憨豆,周末的时候才可以看三集短片就休息一会儿,这一点他还是遵守得蛮好。但是在看不成憨豆的时候,他就经常喜欢跟我探讨那些好笑的情节,还可以笑得不得了。那天他跟我探讨说,憨豆看见只有一个咪表停车位了,他就把人家的车给挤出去,自己去停那个车位了,他这不是损人利己吗?我都被他笑死了,还损人利己呢,我都不知道什么时候说过的词被他拣到了。他还评价憨豆说,他有时候丢三落四的,住426酒店的时候,出门又不记得带钥匙……有一集憨豆去找他被人家穿错裤子时闹出笑话的那集,他还给憨豆设计了一句对白说,憨豆他怎么不知道跟人家说一句:对不起先生,你是不是拿错了我的裤子呀?不就解决了吗,他又不说。把我笑死了,说起人家来他还挺头头是道,其实他自己就是这样最不愿意用语言去解决问题的人,每天从他奶奶家走的时候要他说句爷爷再见奶奶再见都难得很,只肯说个拜拜。

上周末因为只休一天,网络不畅他没看成憨豆,大家也早早就睡了。没想到前天晚上他做完作业还突然来跟我商量说,我想看下憨豆,就看一集好吧?我很奇怪,问他为什么会在非规定时间内提出来这样的要求。他小声但是还理所当然的说,10月10号那天是周末,我可以看的呀,不是没看成吗,应该补上呀。我简直是哭笑不得,这家伙,真是记得太清楚了吧,我还以为他没看成就算了呢,他不仅没忘不说,还深怕我会赖帐似的,把那天的日期都准确的说出来了。我看了看时间,9点了,我说这样吧,你如果愿意改到周末再看的话,就可以完整的多看一集算是补的,你如果要现在就用掉这次机会,那就只能看十分钟好吧,因为已经不早了。他想了想,竟然同意马上就看,哪怕只看十分钟。我就把手机上的时间给他看看,他自己说,9点10分就不看了。到时间他果然还是守信用,就关上了,但是有些意犹未尽的说,才十分钟,我什么都没看到呢。我说这能怪谁呢,这个机会你本来留到周末可以好好的完整的多看一集,可是你非得要现在用掉这个机会,减少了这么多时间,这不能怪我呀,是你自己做的选择。他爸也在旁边帮腔说,是呀,怪谁呀。在我们两个的轮番攻击下,2小无话可说的走向卫生间准备洗澡。临进去之前,不甘心的说了一句,等到周六的时候,我想吃完中午饭休息15分钟就看3集憨豆,然后再睡午觉好吧?他一向知道不能一吃完饭就看这些东西的,知道总要休息一会儿才提要求。我不置可否的说,到时候看你表现吧,干嘛不睡了午觉起来再看呢,他振振有辞的说,憨豆又不睡午觉的。嘁,什么道理。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017