注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又是国庆日  

2010-10-01 21:54:55|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得2小过的第一个国庆日时,他正好半岁,带他去东湖阳光会所的草地上玩,他才刚刚可以自己坐稳。第二个国庆日时,2小在汉口江滩挥舞着小国旗,在江滩那斜堤上一通小跑。第三个国庆日时,去木兰山爬山,2小穿双小布鞋自己从山脚爬到山顶,好几公里没让我们抱一下,并且一直在队伍最前面领跑……这是2小的第六个国庆日了,已经是一个差不多1.2米,体重有24公斤的小伙子了,时间过得真快!

国庆日一般来说不适宜出去玩,到处都是人山人海,路上也是出行不畅。很难得这样不上学的早晨他可以睡到9点半才起来,平时周末也是7点多就起来了中午又不睡,总让人担心他一天睡眠时间太少,所以中午不睡的那早上能多睡会儿也好。2小读完了书本来是准备去理工大滑冰骑车的,他突然看到有几个小孩在小区水池那里玩,马上就改了主意也要先下去玩会儿,原来过节这会儿小区的水池都蓄上了水,小瀑布也打开了,水里还有鱼呢。也行,反正都是玩。

又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  他一直在捡石头往水里扔水花,玩石头玩水是他最大的乐趣。
又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小
玩到中午本来是计划去吃牛仔扒的,他又说想去必胜客吃比萨。路上果然车多,时停时行的到了必胜客已经是吃下午茶的时间了,幸好早饭他也吃得晚,要不然早饿了。他蛮有主意的翻着菜单点这个点那个,我说你吃不吃得了那么多啊,他说我当然吃得了,你不知道我很能吃吗?嗐,我看也是。后来我发现我点的冰咖啡还可以免费续杯,就续了杯,他说我的这杯蓝莓的怎么不能续杯啊?我说人家没让你续就不能续呗,他说你喝这么多咖啡,小心拉肚子哟,完全有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。蔬果沙拉的盘子里最后剩下两只虾的时候,他叉起一只自己吃了,剩下的一只他又叉起来结果是喂给我吃,嗯,还算有点孝心。结帐的时候,他还要求把自己没吃完的半块芝士蛋糕也打包带走,哈哈。
这回吃饱喝足了再慢慢到理工大去滑冰,他满意的说,我们现在想玩到几点就玩到几点,可以一直滑冰了。滑冰从5月底开始滑到7月,隔了最热的两个月一直没滑直到现在,我还担心他会不会忘了呢,没想到一穿上鞋他完全没有生疏的感觉,照样滑得挺好,我倒还有些意外。一直滑到5点多,才收拾东西回家。(滑冰的视频
又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小
↓  他总想溜到花坛后面去躲着,我让他快出来,他却想支开我别过去管他,他说,你不是总喜欢照花吗,快去那边照呀,必须照,哈哈,这家伙!
又是国庆日 - 娃ta妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017