注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

配色  

2010-10-22 13:47:53|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小虽然不讲究给他穿什么衣服裤子,但他有时候却很关注衣服之间的配色。夏天我要换鞋出门时,2小就到门口帮我拿凉鞋摆到我面前,有时候可以,有时候却不搭调,我就自己换一双,他问我说,就穿我给你摆的那双呀,我说颜色不对呀,白色的裤子配黑色的凉鞋看上去有点奇怪,他又给我换成白色坡跟凉鞋,我说这还差不多,白色和白色还比较统一。他看看自己的裤子说,我有时候不是穿的红色短裤吗,那我怎么是配褐色的凉鞋呢(其实夏天他就那一双凉鞋,哈)?我说你是男生嘛,你的裤子大部分是深颜色的,就可以配褐色或者深色的鞋,他点头表示认可了。

秋天给他添了几件长袖T恤,他每天穿一件,下午玩出汗了还要换一件,一天就得消耗两件,这季节衣服洗了也不是一天就能干的。我给他选了大红和亮黄的,他自己选了个果绿的。那天他说我想穿果绿的T恤了,早上有点凉又给他套了件深绿的外套,他问我说,为什么果绿的这个要配深绿的外套呢?我说这是一个色系的嘛。第二天果绿的换掉了,又变成亮黄T恤加深绿外套,他又问我说,这两个也可以配吗?我说对呀,里面是亮黄外面是深绿,配着也很显目的,又显得比较干净。他一边刷牙一边问我,那件大红的能不能也配深绿呢?我说那就不大好看了,两个颜色都很重,又完全相反,最好是大红的配明黄色的外套,就很好了。他说那红的配黑的呢?我说可以啊,他说红的配蓝的呢?我说也可以,但不是非常好,蓝的配黄的比较醒目,蓝的还可以配白的比较清爽,他说那蓝的配绿的呢?这个嘛,也不是不可以,但不是属于很好的搭配。他突然说,那我想把麻灰色和灰绿色配在一起呢?我正诧异他怎么想到了这样两种颜色,又想起这是他那天看到的两个颜色卡。把我笑死了,我说这两个颜色不是不能配,只是不适合小孩子穿,太老气了,灰不溜秋的。结果他自己笑了半天,说我就要把麻灰色和灰绿色配在一起。其实配色吧,各人有各人的眼光和审美标准,怎么配色应该来说也没有一定的标准,只不过他既然关注到了这些,就告诉他一些基本的配色理论,以后长大了自己爱怎么配怎么配吧。

那天晚上睡觉之前,他跟我说,你明天穿那套浅色的风衣裙好吧?我说你喜欢我穿那套吗?他很欣喜的点头说,对呀,穿那个黑色长靴子,我说那好吧。不过第二天的天气有点变化,我没穿他说的那套,穿的姜黄色的裙子,他早上起来问我说,你怎么没穿我昨晚说的那套裙子呀,我说洗了没干,穿这套也是一样的嘛,他不吭声了。出门的时候,我穿上黑色的高跟长靴,2小突然在我后面长长的“唔”了一声,我回头看,他重重的朝我点了一下头,表示非常赞赏我象这样穿,还说,嗯,这个姜黄的裙子跟那套风衣裙都好看。嗬,把我笑死了,小P孩儿,还搞得好象挺懂似的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017