注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

赚钱机会  

2010-10-28 00:30:13|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上从蛋糕店出来以后,虽然还没有具体计算他的蛋糕专款,但2小好象已经预感到他的存款所剩不多了。在路上他跟我说,要是今天又有垃圾可以倒的话,我就还可以赚钱了,嗬,轻轻松松赚了一回6角钱,他倒还惦记上了。我打消他的幻想说,可是这两天都不会收拾出来那么多垃圾的,有也最多只有一袋,他听了把头一低,学着憨豆那无奈的样子的坐回后座位。

过了会儿我倒想起来给他发掘了一个赚钱机会,我说你要是可以给我们按摩一下的话,按摩十分钟可以换一个沙律包,他果然燃起了新的希望,问我说是不是按太阳穴就是按摩?哈哈,他倒还挺记得的,有一次我有点头疼,就自己按了会儿太阳穴,他问我在干嘛,我就告诉他说我在按太阳穴,可以治疗不太严重的头痛,瞧他这会儿居然还记得了。我说不止太阳穴啊,人身上的穴位很多的,他又蹦出一个,是不是还有足三里?他爸前段时间崴到了脚踝那的肌键,一直没有完全恢复,趁周末休息时他爸去推拿馆做了下针炙就感觉好些。他爸回来的时候,他问他爸去哪了,他爸简单说我去做了下针炙,也不知道给人多说几句。2小就打破砂锅的跑来问我,针炙是什么,我当然也说不太明白,大概给他解释了几句,并且正好我这些天在看一本《求医不如求己》的有关人体经络的书,说到按摩哪些穴位可以针对哪些病有作用,我就正好对照着书上说的穴位,说医生给爸做针炙的几个穴位大概应该是足三里、昆仑和申脉吧,他就记住了个足三里穴位,真是好教。这家伙,就象是一块肥沃的土地,你随便扔点什么下去,不经意的就会发出芽来。

他做完作业吃了面包,自言自语的说这种面包还不错,明天我想买两个,我说你慢慢想吧,你一共就剩5.1了,还有好几天呢。过了会儿,他歪到沙发上在我背后推我,我以为他在跟我调皮,我说你推我干嘛呀?他不说话,又在我背后拍了几下,我才明白过来,嘻,我说你这是准备给我按摩么?他低头偷偷笑。嘿,听说自己存款不多了,还真准备开始行动了呢。我说好吧,那就给我好好的按,先给我按按普通的穴位也可以的。我就做给他看,比如眉际的丝空穴,顺着一路按到太阳穴,然后从印堂一路上去按到发际。交待完了我就躺下来,准备享受一下这虽说只是见习按摩但也是家庭专用的服务了。他一开始还不会使劲,我把着他的手按准了位置以后,要他使劲,再使劲,他还真有两把力气呢,我当然不是那么在意他真的按准没按准。不过应该来说他还不够尽责尽职,手虽然在动作着,眼睛却一直盯着挂钟上的秒针,走完一圈他就宣布说,又是一分钟了。哼,想混点啊,我说你专心点给我按哦,要不然让你重来的,你以为面包这么好混啊!

这么在我额头上头上按了5分钟,我再教他把手捏成空拳,给我敲敲左手臂上的大肠经,就从肩到指尖,一路慢慢的敲就行了。他先握着两个小空拳敲得很认真,我让他重点,他果真加了把力气,笑嘻嘻的说这不是变成打人了吗,说着还自行一路给我敲到肩膀和后背,其实还挺舒服的,他这把力气不至于把人敲痛,但也不是全无力气的。起码他按摩这十分钟出的力气还是对得起一个沙律包的,嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017