注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

童言趣语  

2010-10-03 20:44:50|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,我指着2小自己那双袜子说,快把袜子穿上。2小却把我的袜子拎起来,翻来覆去的看。我说你快去穿你自己的啊,这是我的。他说为什么是你的啊?大概他记起来了这是有一次给他买鞋时附送的一双棉袜,他可能认为这应该是他的袜子。我是看那上面写了个Girl,并且比他的脚长些,就拿过来自己在穿,他的脚现在已经比我只小一两码了。我指着那个Girl让他看说,你看这里写的什么嘛?他说女孩,我说对呀,既然是写的女孩,怎么可能是你的袜子嘛?他不相信似的发出疑问说,你是女孩吗?我哭笑不得的说,是啊,如果我不是女孩的话,那你说是什么嘛?其实他主要是还不懂得女孩与女人的区别,所以描述不准确,我是想引导他去区分女孩与女人。没想到他避而不谈这个自己说不清楚的问题,振振有辞的说,自己是什么都不知道?!嗐!

中午,和2小去尝试了一家新的乔克西餐厅,不过2小仍然还是只点他点过了上百次的纽西兰牛仔扒。吃完饭我们去红旗家具,添了一张放在飘窗上的书柜。正好在国庆节期间成交的购买单它又返现3%,于是我拿着几张返回的现金,和2小往停车场走。2小一边走一边说,我想喝点什么了,我说车上没什么你喝的,只有绿茶啊,你又不能喝茶。2小不满的提醒我说,你不是刚才去搞了钱的吗?哈哈哈,搞了钱!说得我好象拣了一大笔钱似的,这话让我实在是忍不住笑起来,想到等下他说还要去滑冰,完了也是得喝点水,就说,好吧好吧,那去买点什么喝吧。2小见我答应了去买喝的,这才满意的说,走吧,去看看我要喝点什么就买好吧?嘿,好吧,还真是见不得我“赚”了点钱似的,就非要花出去啊。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017