注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

武当之旅,第三天  

2010-10-09 16:42:50|  分类: 5岁半-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天的目标很明确,爬到武当山的金顶,再下山,返回武汉。对于我们来说,这一天真的不轻松,从住的乌鸦岭到山上再下来,差不多一共是10公里山路呢。对于2小来说,反而是很期待的事情,2小就是那种目的很明确的人,在路上他就跟我说起过既然是来武当山旅行,就应该直接去爬武当山呀,干嘛还要去襄樊看古隆中,来了武当山昨天又不爬山今天才爬,嗐,难道我们跑了几百公里就是来爬一趟山然后就下山走吗?跟他这种思维有点一根筋的人有时候还真难讲。

大家5点钟就起床了,听说上山一路走一路歇的话要花三四个小时呢。奶奶说很担心2小爬不上去,试探的说,我们俩不上山了,就在宾馆里等爸妈他们回来好吧?2小果然把头摇得象拨郎鼓,我就知道他才不会干呢,就算是累,他也是肯定要去的。天色麻麻亮的时候,一行人就出发了,其实山上的早晨也不象想象中那么冷,厚衣服白准备了。不过给2小还是加上了秋衣秋裤,罩了件棉外套。才出发了还不到半个小时,2小就已经和哥哥还有老当益壮的爷爷冲到最前面了,幸好是这样,要不然我们哪能跟他比,拖也被他拖垮了。

山间的早晨被早起赶山的人吵醒了,天边的朝霞慢慢的变红,转过山头的时候有光线会穿过林间,树叶被照得嫩绿闪亮。走过一段又会有几家山野小店陆续摆出乱七八糟的纪念品和半真半假的古玩,还有天价的老黄瓜,山核桃,方便面。我们在后面一边走一边歇,走到大概三分之一的黄龙亭时,跟2小他们先头部队碰头了,2小的外套已经脱掉了,背上垫了块毛巾,别看他5点钟就起了床,精神还好得很,短暂会合了一会儿他们很快又冲得没影儿了。我们在后面望着看不到头的山都有种想哭的感觉,差不多快到11点钟时,终于在传说中的金顶才又再碰头,果然上山花了四个多小时。他们说2小在半路上也休息了下,大概也有点累了,吃了些零食又才有了劲头,我们碰头的时候他正在金顶上面喝着十块钱一瓶的果汁,开心得不得了。我们这一路是走五步歇一步,上到金顶感觉已经是耗尽力气了。

金顶是明代铜铸仿木结构宫殿式建筑,不过那上面的游客和香客非常多,人挨人,并且金殿不许人进去,只是围着殿周围转了几圈,那一圈的铜柱已经被信士摸得闪亮闪亮的了,那传说中的鎏金屋顶没用完的一块金砖根本就不见踪影。冲着这么艰难才上来,想给2小在金顶留个影的,他硬是象条小泥鳅似的,在人群里到处穿梭。你越是追着他,他还以为你跟他捉迷藏呢,越发躲得来劲。最后只在殿侧面抓到了几张,也算是登山的纪念吧,虽说看不出来是金顶,但背后的碧海蓝天仍然让人有那种极目楚天舒的感觉了。

武当之旅,第三天 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
武当之旅,第三天 - 娃ta妈 - 我们的2小

从金顶下来有个转运殿,据说在里面转上一圈就会时来运转。2小已经先去转了一圈,还要把我拉去转一圈,里面伸手不见五指,我装做害怕的样子跟2小说,快拉着我的手呀,我都看不见了。2小觉得他仿佛成了可以保护我的人,很满足的紧紧拉着我的手往前走还安慰我说,我一点都不怕。然后他又去把他爸拖来也转一圈,转了出来他自己又去转了两圈,感觉自己不怕黑是件很得意的事情。

下山的时候,我们还是走原路下山,2小跟他大伯几个人走后山那条难走的路。据他大伯下山后说,2小这一路简直就是冲下来的,很多中间没有停歇的二三百级的石梯,他是一路往下冲,他大伯担心他摔下去,也只好一路紧跟。路上不少人听说2小是自己爬上山的,现在下山还这么厉害,都称赞2小体质不错,这一路来回是差不多10公里啊,就是走平路也是不短的距离了,何况是爬这么高的山。大家终于下山以后都累瘫了,2小吃了两个小面包和草莓酥以后还有力气在车上瞎蹦,一分钟不肯睡。小孩子就是这么让人难以相信的精力旺盛。终于到家的时候已经是十点,2小也有些发困了。下车的时候,以为他不会象出门时那么大的劲拿自己的行李了,没想到他仍然有力气至始至终的负责自己的行李箱和布鞋,直到进家门。

回到武汉的第二天,我问他说是武汉好还是武当山好啊?他说武当山。呵,他这也倒是实话,打破常规的生活对大人来说很难适应,对小孩子来说却是有趣得很的经历,我问他说腿疼不疼,他说不疼。我看他也确实没什么感觉,走路啊起蹲的跟平时一样,下午去接他放学时,照样和同学在滑梯上疯个没完,哪象我们歇了两天这腿上下楼梯还疼呢。昨天晚上,2小竟然还跟我说,妈我们再去爬一次武当山吧,我听了差点没晕过去,你当这是老家的大佛寺那小山啊,刚下来又再爬上去一次。我说你长大了自己还有机会再爬的,他说我到时候可能没时间了呗,我失笑的问他说,你要忙什么事儿啊还没时间,他说我要上班啊,当然没时间出去玩了,嗬!说得跟真事儿似的。

其实如果不是国庆,如果不是有这么多游客,如果不是一路上担心着他的安全,武当山应该是可以看到更多东西的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017